Soal Kelas 12

50 SOAL UAS SAS PAS AGAMA Islam Kelas 12 SMA Ulangan/Ujian Semester 1 K Merdeka dan Kunci Jawabannya

Ada beberapa contoh saol ujian Agama Islam yang dirangkum dalam artikel ini sebagai bahan belajar.

Editor: Syahroni
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID
Kumpulan soal ujian Agama Islam kelas 12 terbaru lengkap kunci jawaban.  Manusia sebagai khalifah di bumi diberi akal untuk … a. mencari kebahagiaan dunia b. mendekatkan diri kepada Allah c. mencari kebahagiaan akhirat d. menandingi kekuasaan Allah swt. e. mencari kebahagiaan akhirat dan kesejahteraan dunia Jawaban: e 

TRIBUNPONTIANAK.CO.ID - Berikut adalah kumpulan soal ujian Agama Islam kelas 12 SMA/SMK hingga MA.

Ada beberapa contoh saol ujian Agama Islam yang dirangkum dalam artikel ini sebagai bahan belajar.

Perbanyak latihan soal untuk meningkatkan kompetensimu.

Semakin banyak latihan soal tentunya akan semakiin banyak pengetahuan yang kamu dapatkan.

Carilah berbagai referensi soal latihan lainnya.

(Lengkap soal dan jawaban semua pelajaran Kelas 12 klik link)

Soal Agama Islam Kelas 12:

1. Tujuan berpakaian yang benar menurut ajaran Islam yaitu….
A. Agar tampak lebih cantik
B. Supaya disenangi orang
C. Untuk perlindungan tubuh
D. Menutup aurat
E. Untuk keindahan dan mode
Jawaban: D

2. Dalam QS. An Nur ayat 31, telah dijelaskan tentang larangan menampakan aurat, kecuali….
A. Muka
B. Telapak tangan
C. Rambut
D. Bentuk tubuh
E. Dua telapak tangan dan muka
Jawaban: E

3. Apabila ada lafal Alquran terdapat bacaan nun mati yang bertemu mim cara menbacanya ialah ….
a. dengung
b. jelas
c. samar-samar
d. panjang
e. terang
Jawaban: a

4. Bacaan gunnah dibaca mendengung sebab ada huruf ….
a. nun bertasydid
b. ya bertasydid
c. wau bertasydid
d. ba bertasydid
e. alif bertasydid
Jawaban: a

5. Apabila pada ayat terdapat bacaan mad wajib muttasil berarti dibaca ….
a. panjang 2 harakat
b. panjang 3 harakat
c. panjang 4 harakat
d. panjang 5 harakat
e. panjang 6 harakat
Jawaban: e

6. Bacaan idgam bilagunnah karena ada tanwin yang bertrmu dengan huruf …
a. lam
b. ya
c. mim
d. ta
e. kaf
Jawaban: a

7. Apabila ada huruf mim atau nun yang bertasydid harus dibaca ….
a. dengung
b. samar-samar
c. panjang
d. jelas
e. membalik
Jawaban: a

8. Diantara huruf dibawah ini yang termasuk huruf mad yaitu ….
a. alif, wau, ya
b. alif, wau, ta
c. wau, ya, nun
d. ya, nun, mim

Halaman 1 dari 4
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved