Founder Suara Kalbar Tegaskan Tidak Pernah Lakukan Survei Pilkada 2024

Media ini juga telah memperoleh perlindungan hak merek dari Kementerian Hukum dan Hak Asasi Manusia, sebagaimana diatur dalam UU No. 20 Tahun 2016

Editor: Nina Soraya
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID/DOK
Founder/CEO Suarakalbar.co.id, sekaligus Ketua PWI Kalimantan Barat, Kundori, membantah secara tegas terkait beredarnya kabar mengenai lembaga survei yang diduga menggunakan nama Suara Kalbar yang melakukan kegiatan survei terkait Pilkada Kalbar. 

TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, PONTIANAK - Founder/CEO Suarakalbar.co.id, Kundori membantah tegas terkait beredarnya kabar terkait lembaga survei yang diduga menggunakan nama media online Suara Kalbar dalam kegiatan survei politik terkait Pilkada Kalimantan Barat, khususnya untuk mendukung pasangan calon tertentu. 

“Kami ingin meluruskan bahwa Suarakalbar.co.id tidak pernah terlibat dalam survei politik atau memberikan dukungan kepada pasangan calon manapun. Jika ada pihak yang mengatasnamakan Suarakalbar.co.id untuk kepentingan survei atau mendukung pasangan calon tertentu, itu bukan kami,” tegas Kundori, Senin 25 November 2024.

Suarakalbar.co.id merupakan media online di Kalimantan Barat yang telah terverifikasi oleh Dewan Pers dengan Nomor 365/DP-Terverifikasi/K/IV/2019.

Media ini juga telah memperoleh perlindungan hak merek dari Kementerian Hukum dan Hak Asasi Manusia, sebagaimana diatur dalam UU No. 20 Tahun 2016 tentang Merek, dengan rincian:

Nomor IDM001203406 (13 Agustus 2024): untuk berita berkala elektronik yang dapat diunduh.

Nomor IDM00124259 (14 Agustus 2024): untuk penyediaan berita secara online.

Kundori menambahkan bahwa sebagai media yang kredibel, Suarakalbar.co.id berkomitmen untuk menjaga integritas jurnalistik dan tidak terlibat dalam kegiatan survei politik.

Hadiri Dua Agenda, Ketua PWI Kundori sebut Partisipasi Wartawan Penyampai Informasi ke Masyarakat

Menuritnya Tim IT telah menelusuri keberadaan lembaga survei dengan nama serupa, namun sampai saat ini tidak menemukan informasi resmi mengenai keberadaannya di platform manapun. 

Kundori mengimbau masyarakat agar berhati-hati terhadap pihak-pihak yang mencatut nama media online tersebut. 

“Segala informasi yang bukan berasal dari platform resmi media tersebut harus diwaspadai,” tegas Kundori alumni Magister Ilmu Politik  Untan Pontianak ini.

Sebagai media yang mengutamakan profesionalisme dan berpegang pada kode etik jurnalistik, Suarakalbar.co.id mengajak semua pihak untuk mendukung Pilkada yang demokratis dan bebas dari manipulasi.

“Kami sangat menyayangkan jika ada pihak yang mengambil kesempatan dengan mencatut nama untuk survei politik. Kami pastikan hal ini tidak dapat dibenarkan dan hak atas nama maupun branding kami telah dilindungi secara hukum,” tutup Kundori.

- Baca Berita Terbaru Lainnya di GOOGLE NEWS

- Dapatkan Berita Viral Via Saluran WhatsApp

!!!Membaca Bagi Pikiran Seperti Olahraga Bagi Tubuh!!

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved