Soal Kelas 1
50 SOAL UAS SAS PAS Bahasa Indonesia Kelas 1 SD Semester 1 Kurikulum Merdeka dengan Kunci Jawabannya
Ada beberapa contoh soal ujian yang dirangkum dalam artikel ini sebagai bahan belajar.
Editor:
Syahroni
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID
Kumpulan soal ujian Bahasa Indonesia kelas 1 SD/MI. Jangan suka makanan ringan. Belajarlah untuk hidup secara ekonomi. Simpan basis ….
a. kesehatan
b. kaya
c. bijaksana
Jawaban : B
8. Ayah sedang …. berita di televisi.
a. Menulis
b. Melihat
c. Membaca
Jawaban : b
9. Ibu dan kakak memasak lauk pauk di ….
a. Dapur
b. Pasar
c. Kamar
Jawaban : a
10. Jika kalian bertemu dengan Guru, sebaiknya kalian mengucapkan .…
a. Hai
b. Hallo
c. Salam
Jawaban : c
11. Huruf besar dari kata gajah ditunjukkan oleh huruf ….
a. G
b. A
c. J
Jawaban : a
12. Guru membaca dongeng. Kamu harus …
a. dengarkan
b. tidur
c. berbicara sendiri
Jawaban : A
13. Aku adalah sebuah tempat atau benda yang digunakan untuk membawa perlengkapan sekolah, aku adalah sebuah ….
a. Meja
b. Tas
c. Gentong
Jawaban : b
14. Mata adalah organ yang digunakan untuk ….
a. Mendengar
b. Berjalan
c. Melihat
Jawaban : c
15. Telinga digunakan untuk ….
a. Makan
b. Mendengar
c. Melihat
Jawaban : b
Tags
Soal Kelas 1
Bahasa Indonesia
Kurikulum Merdeka
soal bahasa indonesia kelas 1 sd semester 1
soal kelas 1 sd bahasa indonesia
download soal kelas 1 kurikulum merdeka semester 2
Kumpulan Soal Kelas 1 Kurikulum Merdeka
Berita Terkait: #Soal Kelas 1
35 Soal IPA Kelas 1 SD Semester 1 K Merdeka Lengkap Kunci Jawaban Ulangan/Ujian Pengetahuan Alam |
![]() |
---|
35 Soal IPS Kelas 1 Semester 1 K Merdeka Lengkap Kunci Jawaban Ulangan/Ujian Pengetahuan Sosial |
![]() |
---|
35 Soal Agama Katolik Kelas 1 Semester 1 K Merdeka Lengkap Kunci Jawaban Ulangan/Ujian Budi Pekerti |
![]() |
---|
35 Soal Agama Kristen Kelas 1 Semester 1 K Merdeka Lengkap Kunci Jawaban Ulangan/Ujian Budi Pekerti |
![]() |
---|
35 Soal Agama Islam Kelas 1 SD MI Semester 1 K Merdeka Lengkap Kunci Jawaban Soal Ulangan/Ujian PAI |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.