Soal Kelas 1
35 SOAL UAS SAS PAS Pendidikan Pancasila PKN Kelas 2 Semester 1 K Merdeka Terbaru & Kunci Jawabannya
Ada beberapa contoh soal ujian yang dirangkum dalam artikel ini sebagai bahan belajar.
Jawaban : a
12. Hidup rukun harus diilakukan ….
a. Di sekolah
b. Di rumah
c. Di mana saja
Jawaban : c
13. Siswa yang suka bertengkar maka ia akan ….
a. Memiliki banyak teman
b. Disayang oleh bapak dan ibu guru
c. Hanya punya sedikit teman
Jawaban :c
14. Jika banyak teman kita yang setiap hari bertengkar di kelas, maka suasana kelas menjadi ….
a. Tidak nyaman
b. Sangat meriah
c. Sangat seru
Jawaban : a
15. Kegiatan yang bisa mempererat kerukunan di masyarakat adalah ….
a. Mengerjakan PR
b. Kerja bakti
c. Bertengkar dengan tetangga
Jawaban : b
16. Dengan tolong menolong maka pekerjaan bisa menjadi ….
a. Berat
b. Sangat berat
c. Ringan
Jawaban : c
17. Jika ada temanmu yang meminta jawaban saat ulangan. Maka yang akan kamu lakukan adalah ….
a. Menolongnya dengan cepat
b. Tidak memberi tahunya
c. Membohonginya dengan jawaban yang salah
Jawaban : b
18. Saat Rina belajar, ibunya terlihat kesulitan membawa jemuran pakaian. Maka sebaiknya Rina ….
a. Tetap fokus belajar
b. Membantu ibunya sebentar
c. Membiarkan ibunya bekerja sendiri
Jawaban : b
Soal Kelas 1
Pendidikan Pancasila
PKN
Kurikulum Merdeka
soal pancasila kelas 1 sd kurikulum merdeka
soal pkn kelas 1 semester 2 kurikulum merdeka
soal pkn kelas 1 semester 2 kurikulum merdeka pdf
Soal PKN Kelas 1 Semester 1 dan Kunci Jawaban
soal pkn kelas 1 tentang pancasila
Soal PKN Kelas 1 Semester 1 PDF
Soal UAS PKN Kelas 1 Semester 1 Kurikulum Merdeka
Soal Pancasila Kelas 1 SD Kurikulum Merdeka PDF
35 Soal IPA Kelas 1 SD Semester 1 K Merdeka Lengkap Kunci Jawaban Ulangan/Ujian Pengetahuan Alam |
![]() |
---|
35 Soal IPS Kelas 1 Semester 1 K Merdeka Lengkap Kunci Jawaban Ulangan/Ujian Pengetahuan Sosial |
![]() |
---|
35 Soal Agama Katolik Kelas 1 Semester 1 K Merdeka Lengkap Kunci Jawaban Ulangan/Ujian Budi Pekerti |
![]() |
---|
35 Soal Agama Kristen Kelas 1 Semester 1 K Merdeka Lengkap Kunci Jawaban Ulangan/Ujian Budi Pekerti |
![]() |
---|
35 Soal Agama Islam Kelas 1 SD MI Semester 1 K Merdeka Lengkap Kunci Jawaban Soal Ulangan/Ujian PAI |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.