Pendidikan
JAWABAN Soal SAS/PAS Bahasa Indonesia Kelas 11 Semester 1 Ujian Sekolah Terbaru Pilihan Ganda BI
Pembelajaran soal latihan Bahasa Indonesia akan memberikan pengalaman kepada seluruh siswa.
Jawaban: A
6. Tahapan yang menunjukkan konflik menurun dalam sebuah cerpen dinamakan...
A. Orientasi
B. Rising action
C. Antiklimaks
D. Resolution
E. Turning point
Jawaban: C
7. Tahapan yang menunjukkan kemunculan konflik dalam sebuah cerpen dinamakan...
A. Orientasi
B. Rising action
C. Antiklimaks
D. Resolution
E. Turning point
Jawaban: E
8. Keterangan, petunjuk, dan acuan yang berkaitan dengan tempat, waktu, dan suasana terjadinya suatu peristiwa dalam karya sastra disebut..
A. Alur cerita
B. Tema
C. Penokohan
D. Latar
E. Gaya bahasa
Jawaban: D
9. Pesan yang ingin disampaikan oleh pengarang kepada pembaca disebut...
A. Nilai sosial
B. Nilai politik
C. Nilai budaya
D. Nilai moral
E. Nilai agama
Jawaban: D
10. Cara yang dipakai untuk menilai sebuah karya entah berupa buku, film, atau musik apakah layak untuk dibaca, ditonton, atau didengarkan oleh masyarakat disebut...
A. Kritik
B. Resensi
C. Rangkuman
D. Argumentasi
E. Apresiasi
Jawaban: B
11. Kata “atau” merupakan konjungsi ….
a. tujuan
b. pilihan
c. temporal
d. kesimpulan
e. syarat
Jawaban: B
12. Kata “terakhir” merupakan konjungsi
a. tujuan
b. pilihan
c. temporal
d. kesimpulan
e. syarat
Jawaban: C
6 Tantangan Pengamalan Pancasila Bagi Peserta Didik Hadapi Era Reformasi |
![]() |
---|
Alur Daftar Online Sekolah dan Link Surat Pernyataan Ortu, Dokumen yang Harus Diunggah SPMB |
![]() |
---|
SOAL dan Jawaban Tes Toefl Bahasa Inggris Bagi Peserta Didik ataupun Yang Hendak Melamar Kerja |
![]() |
---|
35 JAWABAN IPS Kelas Semester 2 Untuk Ujian dan Ulangan Pilihan Ganda Terbaru |
![]() |
---|
Soal dan Jawaban Bahasa Jawa Kelas 8 Semester 2 Soal Pilihan Ganda Lengkap Kunci Jawaban Terbaru |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.