Pendidikan
JAWABAN PAS/SAS PAI Kelas 12 Semester 1 Materi Umum Lengkap Hadapi Ujian Sekolah Terbaru
Untuk menghadapi sejumlah ulangan di sekolah terutama untuk saat ini menghadapi PAS/SAS semester 1.
Jawaban: C
6. Seorang istri mendapat bagian warisan karena sebab ...
A. Nasab
B. Pernikahan
C. Wala
D. Keturunan
E. Derajat
Jawaban: B
7. Memerdekakan budak, lalu budak itu meninggal,yang memerdekaan mendapat warisan, disebut ...
A. Nasab
B. Keturunan
C. Nikah
D. Wala
E. Perkawinan
Jawaban: D
8. Disebut harta waris jika sang pewaris ....
A. Membagikan
B. Mengharapkan
C. Menyarankan
D. Menyetujui
E. Meninggal
Jawaban: E
9. Hukum mempelajari ilmu waris ...
A. Fardu ain
B. Fardu kifayah
C. Sunnah muakkad
D. Sunnah ghairu muakkad
E. Mubah
Jawaban: B
10. Membunuh pewaris tidak diberi warisan, karena membunuh adalah
A. Merupakan tindakan biadab
B. Melanggar HAM
C. Memutus persaudaraan
D. Perilaku dzalim
E. Melangkahi hak Allah
Jawaban: E
11. Seseorang bisa mendapat warisan karena... kecuali
A. Sahabat karib
B. Hubungan nasab
C. Keturunan
D. Perkawinan
E. Wala
Jawaban: A
12. Membayar utang, memenuhi wasiat dan membayar zakatnya, harus dilakukan ....
A. Saat bagi waris
B. Oleh pewaris
C. Setelah bagi waris
D. Sebelum bagi waris
E. Proses dokumentasi
Jawaban: D
JAWABAN PAS
JAWABAN SAS
kelas 12 semester 1
Pendidikan Agama Islam
soal baru
hadapi soal ujian sekolah
6 Tantangan Pengamalan Pancasila Bagi Peserta Didik Hadapi Era Reformasi |
![]() |
---|
Alur Daftar Online Sekolah dan Link Surat Pernyataan Ortu, Dokumen yang Harus Diunggah SPMB |
![]() |
---|
SOAL dan Jawaban Tes Toefl Bahasa Inggris Bagi Peserta Didik ataupun Yang Hendak Melamar Kerja |
![]() |
---|
35 JAWABAN IPS Kelas Semester 2 Untuk Ujian dan Ulangan Pilihan Ganda Terbaru |
![]() |
---|
Soal dan Jawaban Bahasa Jawa Kelas 8 Semester 2 Soal Pilihan Ganda Lengkap Kunci Jawaban Terbaru |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.