Soal Kelas 5
50 SOAL UAS SAS PAS Bahasa Indonesia Kelas 5 SD Semester 1 K Merdeka Terbaru dengan Kunci Jawabannya
Ada beberapa contoh soal ujian yang dirangkum dalam artikel ini sebagai bahan belajar.
Jawaban : a
13. Tidak ada kesan tanpa kehadiran Anda. Dalam undangan adalah kalimat …
a. Isi surat itu
b. alamat tujuan
c. awal surat itu
d. bagian akhir surat itu
Jawaban : d
14. Contoh sambutan dalam undangan resmi adalah …
a. Dengan hormat
d. Halo, apa kabar?
c. Halo teman saya
d. Saudaraku
Jawaban : b
15. “Ivan tinggal di daerah kumuh. Karena dia terlalu kotor, Ivan gatal.” Pernyataan yang merupakan jawaban yang tepat untuk acara tersebut adalah …
a. Permukiman kumuh menyebabkan penyakit
b. Permukiman kumuh tidak baik untuk kesehatan Anda
c. jangan tinggal di daerah kumuh
d. sumber daerah kumuh
Jawaban : b
16. Frasa yang sesuai untuk lingkungan adalah …
a. Ketika dia tiba di pasar, dia membeli buah naga
b. Pencuri itu melarikan diri setelah diteriaki oleh pencuri
c. Udara di pegunungan masih terasa sejuk
d. Mereka lebih suka mengemudi dengan Delman
Jawaban : c
17. Membaca puisi dengan gaya yang disebut ….
a. pidato
b. deklamasi
c. opera
d. bernyanyi
Jawaban : b
18. Orang yang tidak memainkan peran penting dalam sebuah drama disebut karakter …
a. Uatam
b. ekstra
c. antagonis
d. sang protagonis
Jawaban : b
19. Suara ombak di pantai
Penggunaan yang benar dari karakter jeda dalam baris puisi di atas adalah …
a. Desir / ombak / di pantai
b. Ombak yang berputar-putar / di pantai
c. Ombak / ombak di tepi / pantai
d. Desir / ombak di pantai
Jawaban : b
40 Soal Agama Kristen Kelas 5 SD Semester 1 K Merdeka Lengkap Kunci Jawaban Soal Ulangan/Ujian Agama |
![]() |
---|
40 Soal Agama Katolik Kelas 5 SD Semester 1 K Merdeka Lengkap Kunci Jawaban Soal Ulangan/Ujian Agama |
![]() |
---|
50 Soal Agama Islam Kelas 5 SD MI Semester 1 K Merdeka Lengkap Kunci Jawaban Soal Ulangan/Ujian PAI |
![]() |
---|
50 Soal Bahasa Jawa Kelas 5 SD Semester 1 K Merdeka Lengkap Kunci Jawaban Soal Ulangan/Ujian B Jawa |
![]() |
---|
50 Soal Bahasa Inggris Kelas 5 SD MI Semester 1 K Merdeka Lengkap Kunci Jawaban Ulangan/Ujian B Ingg |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.