Soal Kelas 5
40 Soal UAS SAS PAS PAI Kelas 5 SD Semester 1 K Merdeka Lengkap dengan Kunci Jawaban Agama Islam
Ada beberapa contoh soal ujian Agama Islam atau PAI yang dirangkum sebagai bahan belajar.
Jawaban : a
12. Abu Bakar terpilih menjadi khalifah dengan cara…
a. pemungutan suara
b. kemauan sendiri
c. musyawarah
d. penunjukan
Jawaban : c
13. Abu Bakar As Sidiq berasal dari bani….
a. Bani Bakar
b. Tami
c. Bani Hasyim
d. Khuzaah
Jawaban : b
14. Rasul yang membawa ajaran Islam dan sekaligus sebagai rasul terakhir adalah…
a. Nabi Muhammad SAW
b. Nabi Ibrahim as
c. Nabi Adam as
d. Nabi Isa as
Jawaban : a
15. Jumlah ayatd alam surah Al Ma’un adalah…ayat
a. empat
b. lima
c. enam
d. tujuh
Jawaban : d
16. Surah Al Ma’un memberikan peringatan terhadap orang-orang yang ….
a. mendustakan agama
b. suka beramal soleh
c. malas bekerja
d. mendustakan kata-kata
Jawaban : a
17. ﻭﻴﻣﻧﻌﻭﻥﺍﻠﻣﺎﻋﻭﻦ arti ayat di samping adalah….
a. Lalu Dia menjadikan mereka seperti daun-daun yang dimakan ulat
b. Dan tidak menganjurkan memberi makan orang miskin
c. Dan enggan (menolong dengan) barang berguna
d. Yang melempari mereka dengan batu (berasal) dari tanah yang terbakar
Jawaban : c
18.” Itulah orang yang menghardik anak yatim.”Merupakan arti Surah Al – Ma’un ayat adalah …
a. 1
b. 2
c. 3
d. 4
Jawaban : b
Soal Kelas 5
Agama Islam
PAI
soal pai kelas 5 dan kunci jawaban
Soal PAS PAI Kelas 5 Semester 1 Kurikulum Merdeka
Soal PAI Kelas 5 Semester 1 Kurikulum Merdeka PDF
Soal UAS PAI Kelas 5 Semester 1 dan Kunci Jawaban
Soal PAI Kelas 5 Semester 1 Kurikulum 2013
40 Soal Agama Kristen Kelas 5 SD Semester 1 K Merdeka Lengkap Kunci Jawaban Soal Ulangan/Ujian Agama |
![]() |
---|
40 Soal Agama Katolik Kelas 5 SD Semester 1 K Merdeka Lengkap Kunci Jawaban Soal Ulangan/Ujian Agama |
![]() |
---|
50 Soal Agama Islam Kelas 5 SD MI Semester 1 K Merdeka Lengkap Kunci Jawaban Soal Ulangan/Ujian PAI |
![]() |
---|
50 Soal Bahasa Jawa Kelas 5 SD Semester 1 K Merdeka Lengkap Kunci Jawaban Soal Ulangan/Ujian B Jawa |
![]() |
---|
50 Soal Bahasa Inggris Kelas 5 SD MI Semester 1 K Merdeka Lengkap Kunci Jawaban Ulangan/Ujian B Ingg |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.