Kapolsek Belitang Hilir Dorong Sinergitas untuk Sukseskan Program Ketahanan Pangan
Sinergitas dan pendampingan ini penting untuk memastikan pelaksanaan program berjalan optimal dan mencapai hasil yang diharapkan
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, SEKADAU- Kapolsek Belitang Hilir, IPTU Triyono, menekankan pentingnya kolaborasi antara desa, kepolisian, dan penyuluh pertanian dalam mendukung program Ketahanan Pangan Nasional.
Hal ini disampaikan dalam Rapat Koordinasi dan Evaluasi Kinerja Pemerintah Desa se-Kecamatan Belitang Hilir yang berlangsung di Aula Kecamatan Belitang Hilir, Kamis 14/11/2024).
Dalam pemaparannya, Kapolsek IPTU Triyono menyampaikan bahwa Polri turut mendukung program prioritas pemerintah, termasuk ketahanan pangan.
“Presiden RI telah meluncurkan program Asta Cita yang salah satu fokusnya adalah ketahanan pangan. Polri berperan melalui program pekarangan pangan lestari, pemanfaatan lahan produktif, dan pengawasan distribusi pupuk,” ujar IPTU Triyono.
Ia juga menjelaskan bahwa anggaran untuk program pekarangan pangan lestari akan bersumber dari Dana Desa, sementara pemanfaatan lahan produktif akan didukung oleh dana dari Kementerian Pertanian.
• Polsek Anjongan Berikan Dukungan Serius Terhadap Program Penguatan Ketahanan Pangan
“Program ini bertujuan memberikan pembelajaran kepada masyarakat dalam rangka mewujudkan swasembada pangan menuju Indonesia Emas,” tambahnya.
IPTU Triyono menegaskan bahwa, kedepannya Bhabinkamtibmas dan penyuluh pertanian lapangan (PPL) akan selalu mendampingi masyarakat dalam menjalankan program-program tersebut.
“Sinergitas dan pendampingan ini penting untuk memastikan pelaksanaan program berjalan optimal dan mencapai hasil yang diharapkan,” tegasnya.
Selain pemaparan dari Kapolsek, rapat ini juga membahas evaluasi kinerja pemerintah desa tahun 2024 dan persiapan program kerja tahun 2025. Camat Belitang Hilir, Evodius, membuka acara dan mengajak seluruh perangkat desa untuk meningkatkan kinerja.
Turut hadir dalam kegiatan tersebut, Kepala Puskesmas UPTD Sungai Ayak, Dr. Vita Verawati, Danramil Belitang Hilir yang diwakili Babinsa Sertu Mujianto, para kepala desa, kepala dusun, dan Tim Pendamping Keluarga Desa se-Kecamatan Belitang Hilir.
Rapat ini diharapkan dapat memperkuat kolaborasi antar instansi dalam meningkatkan pelayanan publik dan kesejahteraan masyarakat melalui program-program strategis.
- Baca Berita Terbaru Lainnya di GOOGLE NEWS
- Dapatkan Berita Viral Via Saluran WhatsApp
!!!Membaca Bagi Pikiran Seperti Olahraga Bagi Tubuh!!!
Polsek Sekadau Hulu Kembali Gelar GPM, Puluhan Warga Borong Beras SPHP Bulog |
![]() |
---|
Sambut HUT ke-77, Polwan Polres Sekadau Tanam Pohon di Belitang Hilir |
![]() |
---|
Gaktibplin di Polres Sekadau, Bidpropam Polda Kalbar Tegaskan Pentingnya Disiplin Personel |
![]() |
---|
Propam Polda Kalbar Gelar Gaktiblin di Polres Landak, Sejumlah Personel Ditemukan Melanggar Disiplin |
![]() |
---|
Satreskrim Polres Sekadau Tangkap Empat Tersangka Pencurian Pupuk di Belitang Hilir |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.