Soal Kelas 5
50 SOAL UAS SAS PAS Matematika Kelas 5 Semester 1 Kurikulum Merdeka Terbaru dengan Kunci Jawabannya
Ada beberapa contoh soal ujian yang dirangkum dalam artikel ini sebagai bahan belajar.
Jawaban : b
5. 175 jika dibulatkan ke puluhan terdekat menjadi ….
a. 200
b. 170
c. 180
d. 176
Jawaban : c
6. Pembulatan ke puluhan berikut ini yang tidak tepat adalah ….
a. 124 = 120
b. 326 = 330
c. 279 = 280
d. 316 = 330
Jawaban : d
7. 35.720 jika dibulatkan ke puluhan ribu terdekat menjadi ….
a. 36.000
b. 35.700
c. 35.800
d. 40.000
Jawaban : d
8. Hasil penaksiran ke ribuan dari penjumlahan 12.345 + 15.610 + 11.199 adalah ….
a. 41.000
b. 40.000
c. 39.000
d. 38.000
Jawaban : c
9. Hasil penaksiran ke ratusan terdekat dari perkalian 237 x 1.467 adalah ….
a. 300.000
b. 280.000
c. 450.000
d. 420.000
Jawaban : a
10. Umur Dina sekarang adalah 12 tahun. Maka umur Dina sama dengan ….. bulan.
a. 120
b. 134
c. 96
d. 144
Jawaban : d
11. Hasil dari operasi 150 – 325 + 1.820 adalah ….
a. 1.525
b. 1.725
c. 1.625
d. 1.645
Jawaban : d
Soal Kelas 5
Matematika
soal matematika kelas 5 dan kunci jawaban
Soal Matematika Kelas 5 Semester 1 Kurikulum 2013
Soal Matematika Kelas 5 Semester 1 PDF
Soal UAS Matematika Kelas 5 Semester 1 dan Kunci j
soal matematika kelas 5 pecahan
soal matematika kelas 5 pecahan dan kunci jawaban
Soal UAS Matematika Kelas 5 Semester 1 Kurikulum M
Soal Matematika Kelas 5 PDF
40 Soal Agama Kristen Kelas 5 SD Semester 1 K Merdeka Lengkap Kunci Jawaban Soal Ulangan/Ujian Agama |
![]() |
---|
40 Soal Agama Katolik Kelas 5 SD Semester 1 K Merdeka Lengkap Kunci Jawaban Soal Ulangan/Ujian Agama |
![]() |
---|
50 Soal Agama Islam Kelas 5 SD MI Semester 1 K Merdeka Lengkap Kunci Jawaban Soal Ulangan/Ujian PAI |
![]() |
---|
50 Soal Bahasa Jawa Kelas 5 SD Semester 1 K Merdeka Lengkap Kunci Jawaban Soal Ulangan/Ujian B Jawa |
![]() |
---|
50 Soal Bahasa Inggris Kelas 5 SD MI Semester 1 K Merdeka Lengkap Kunci Jawaban Ulangan/Ujian B Ingg |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.