Pendidikan
JAWABAN 40 Soal Fiqih Kelas 7 Semester 1 dan Kunci Jawaban Ujian Sekolah PAS/SAS Semester Ganjil
Terdiri dari soal pilihan ganda yang dapat dipelajari sebagai panduan untuk menghadapi soal-soal pada ujian sekolah.
Jawaban: A
6. Bersuci yang tidak hanya berkaitan dengan kesucian badan, tetapi juga pakaian dan tempat disebut ..
A. Bersuci dari hadas
B. Bersuci dari najis
C. Bersuci dari kotoran
D. Bersuci dari barang haram
Jawaban: B
7. Air sedikit yang terkena najis disebut ..
A. Tohir mutohir
B. Tohir ghoiru mutohir
C. Mustakmal
D. Mutanajis
Jawaban: D
8. Air itu tidak dinajisi sesuatu kecuali apabila berubah …..
A. Rasa
B. Warna
C. Bau
D. A, B,dan C benar semua
Jawaban: D
9. Dalam hukum Islam, hadas ada dua macam yaitu hadas …..
A. Besar dan kecil
B. Tinggi dan rendah
C. Jelas dan samar
D. Ainiyah dan hukmiyah
Jawaban: A
10. Air yang sudah digunakan untuk bersuci disebut .......
A. Musyammas
B. Mutlak
C. Mustakmal
D. Mustanajjis
Jawaban: C
11. Di bawah ini termasuk sebab orang berhadas kecil, kecuali .......
A. Kentut
B. Haid
C. buang air
D. Menyentuh kemaluan dengan telapak tangan
Jawaban: B
12. Pembagian air menurut ulama fiqih dibedakan menjadi …..macam
A. 2
B. 4
C. 6
D. 8
Jawaban: B
40 soal
Fiqih kelas 7
semester ganjil
JAWABAN 40 Soal Fiqih Kelas 7 Semester 1
ujian sekolah
pas/sas
Pendidikan
pembelajaran soal latihan fiqih
6 Tantangan Pengamalan Pancasila Bagi Peserta Didik Hadapi Era Reformasi |
![]() |
---|
Alur Daftar Online Sekolah dan Link Surat Pernyataan Ortu, Dokumen yang Harus Diunggah SPMB |
![]() |
---|
SOAL dan Jawaban Tes Toefl Bahasa Inggris Bagi Peserta Didik ataupun Yang Hendak Melamar Kerja |
![]() |
---|
35 JAWABAN IPS Kelas Semester 2 Untuk Ujian dan Ulangan Pilihan Ganda Terbaru |
![]() |
---|
Soal dan Jawaban Bahasa Jawa Kelas 8 Semester 2 Soal Pilihan Ganda Lengkap Kunci Jawaban Terbaru |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.