Soal Kelas 6
40 SOAL IPA Kelas 6 SD Semester 1 Kurikulum Merdeka & Kunci Jawaban UAS SAS PAS IPA Kls VI 2024/2025
Adanya kunci jawaban akan memudahkanmu dalam mengoreksi hasil belajar.....
Jawaban : B
5. Gaya yang terjadi pada benda yang elastis adalah....
a. Gaya otot
b. gaya magnet
c. Gaya gravitasi
d. Gaya pegas
Jawaban :D
6. Contoh gaya mengubah bentuk suatu benda adalah....
a. Kiper menepis bola yang diarahkan ke gawang
b. Bola yang awalnya diam akan bergerak ketika ditendang
c. Kaleng yang kosong akan pengok jika di injak
d. Sepeda jalan lalu direm dan berhenti
Jawaban : C
Baca juga: 40 SOAL Bahasa Indonesia Kelas 6 SD Semester 1 Kurikulum Merdeka & Kunci Jawaban UAS SAS PAS B Indo
7. Egi dan kawan-kawan bermain bola kasti.Saat itu Egi bersiap-siap memukul bola. Bola yang datang ke arahnya langsung dipukul kembali sehingga memantul. Gaya yang ditimbulkan pada kegiatan tersebut menyebabkan bola...
a. Bergerak
c. Berubah bentuk
b. Berubah arah
d. Bergerak menjadi diam
Jawaban : B
8. Pada tumbuhan biji, pembuahan didahului oleh penyerbukan, yaitu .....
A. adanya persilangan sel jantan dan sel betina
B. menempelnya serbuk sari di kepala putik
C. adanya biji yang dapat menghasilkan tumbuhan baru
D. adanya akar yang akan menjadi tunas baru
Jawaban: B
9. Bagian bunga yang merupakan sel kelamin betina adalah .....
A. putik
B. kelopak
C. mahkota
D. serbuk sari
Jawaban: A
10. Dibawah ini merupakan perantara penyerbukan pada tumbuhan, kecuali .....
A. air
B. angin
C. hewan
D. cahaya matahari
Jawaban: D
11. Bagian bunga yang merupakan sel kelamin jantan adalah .....
A. putik
B. kelopak
C. mahkota
D. serbuk sari
Jawaban: D
Soal Kelas 6
IPA
Kumpulan soal IPA Kelas 6 beserta Kunci Jawaban
Soal IPA Kelas 6 Semester 1 Kurikulum 2013
Soal IPA Kelas 6 Semester 1 dan Kunci Jawaban 2024
50 soal IPA Kelas 6 Semester 1
Soal IPA Kelas 6 Semester 1 dan Kunci Jawaban PDF
Soal IPA Kelas 6 Semester 1 Kurikulum Merdeka
Soal IPA Kelas 6 Semester 1 Beserta Kunci Jawaban
Soal UAS IPA Kelas 6 Semester 1 dan Kunci Jawaban
40 Soal Ujian TKA Informatika Kelas 6 Tahun 2025 Lengkap Kunci Jawaban Asesmen Sumatif TIK Kelas 6 |
![]() |
---|
40 Soal Ujian TKA Agama Kristen Kelas 6 SD Tahun 2025 Lengkap Kunci Jawaban Asesmen Sumatif Kelas 6 |
![]() |
---|
40 Soal Ujian TKA Agama Katolik Kelas 6 Tahun 2025 Lengkap Kunci Jawaban Asesmen Sumatif Kelas 6 |
![]() |
---|
40 Soal Ujian TKA Agama Islam Kelas 6 Tahun 2025 Lengkap Kunci Jawaban Asesmen Sumatif PAI Kelas 6 |
![]() |
---|
40 Soal Ujian TKA Matematika Kelas 6 Tahun 2025 Lengkap Kunci Jawaban Asesmen Sumatif MTK Kelas 6 |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.