Soal Kelas 7
50 SOAL Ulangan Agama Kristen Kelas 7 Semester 1 Kurikulum Merdeka dan Kunci Jawaban Sumatif 2024
Ada beberapa contoh soal ujian yang dirangkum dalam artikel ini sebagai bahan belajar.
24. Tindakan yang dapat kita lakukan sebagai seorang pelajar yang sesuai dengan teks K eja dia n 1 : 26 – 27 adalah ....
a. menjaga kebersihan dan kerapihan kelas dengan melaksanakan piket kelas
b. cuek terhadap pengemis yang meminta- minta dipinggir jalan
c. selalu datang terlambat ke sekolah
d. membiarkan teman yang jatuh sakit di kelas karena sudah bisa mengurus dirinya sendiri
Jawaban : A
25. Supaya bakat dan kemampuan kita dapat berkembang maka yang perlu kita lakukan adalah ... .
a. bergaul dengan orang-orang pintar
b. mengimpikan cita-cita yang akan dicapainya
c. belajar dan berlatih serta tak mudah putus asa
d. sering melihat orang yang berhasil mengembangkan diri
Jawaban : C
26. Contoh dalam Kitab Suci bahwa Tuhan Yesus menghargai perempuan adalah ... .
a. Yesus menyembuhkan anak perempuan Zairus
c. Yesus memperlakukan perempuan pezina dengan sangat manusiawi yakni dengan mengampuninya
b. Yesus membangkitkan Lazarus yang mempunyai saudara perempuan
d. Yesus membangkitkan anak janda yang miskin
Jawaban : C
27. Allah menghendaki agar manusia mampu memiliki keturunan dengan harapan ...
a. memperbaiki semua karya Allah
b. menyempurnakan semua karya Allah
c. dunia biar cepat penuh
d. dapat melanjutkan karya Allah
Jawaban : D
28. a. Menerima, percaya diri dan optimis
b. Berani dan pesimis
c. Malu, tertutup dan mudah putus asa
d. Bersyukur, terbuka dan yakine.
e. Ragu- ragu, pesimis dan minder
Sikap yang benar bagi seseorang dalam menghadapi keterbatasan adalah ...
a. a dan d
b. a, b, dan d
c. a, b, c dan d
d. b dan e
Jawaban : A
29. Orang percaya kepada Tuhan Yesus memberi pengampunan tidak hanya berhenti sampai memberi pengampunan saja, namun mengampuni harus dilanjutkan dengan usaha untuk ....
A. Mencari hubungan yang banyak
B. Membangun hubungan yang baik
C. Membentuk kelompok belajar
D. Membentuk kelompok pecinta alam
Jawaban: B
30. Yusuf tidak membalas kejahatan terhadap saudara-saudaranya yang pernah menganiaya dan menjualnya. Bahkan setelah menjadi pejabat kerajaan, ia tidak menggunakan kesempatan untuk membalas dendam. Yusuf menyatakan diri setelah ....
A. Ayahnya setelah meninggal karena tidak ada yang mengekang lagi
B. Adiknya dipenjara di Mesir
C. Saudara-saudara tertangkap dan dihukum oleh Raja Firaun
D. Melihat perubahan sikap saudara-saudaranya
Jawaban: D
31. Dalam hubungan pertemanan remaja atau pelajar sering terjadi permasalahan yang menjadikan hubungan menjadi tidak harmonis, bahkan tidak sedikit yang melakukan tindak kekerasan. Penyebab hubungan tidak harmonis adalah ....
A. Saling mengampuni
B. Menyukai sahabat sendiri
C. Sulit mengampuni
D. Sulit menerima teman baru
Jawaban: C
32. Perhatikan pernyataan berikut ini :
1. Aldi ingin sekali bermain musik, namun Aldi tidak mau belajar dan bertanya pada orang yang tahu tentang musik
2. Jonatan memanfaatkan kesempatan yang ada untuk menyontek saat ujian
3. Saat mengerjakan ujian Bella tidak bisa menjawab dan akhirnya Bella bertanya kepada temannya
4. Meskipun Arsen tidak dapat mengerjakan ujian Matematika namun Arsen tidak mau mencontek
Berdasarkan pernyataan tersebut sikap positif dalam menghadapi keterbatasan ditunjukkan pada nomor ...
a. 2
b. 3
c. 1
d. 4
Jawaban : D
33. Kemampuan setiap manusia berbeda-beda, maka yang dikehendaki Tuhan pada manusia adalah ...
a. saling bekerjasama
b. dapat saling mengalahkan
c. mau berkorban untuk orang lain
d. tidak peduli pada sesamanya
Jawaban : A
34. Pendidikan pertama dan utama yang diterima oleh seorang anak terjadi di ...
a. sekolah
b. keluarga
c. masyarakat
d. gereja
Jawaban : B
35. Contoh kesederajatan perempuan dan laki-laki pada zaman sekarang ini adalah bahwa laki-laki juga harus bisa...
a. melahirkan seorang bayi
b. memasak di dapur
c. membahagiakan istrinya
d. menyusui anak-anaknya
Jawaban : B
37. Ciri khas perempuan yang tidak dimiliki oleh kaum laki- laki adalah ...
a. dapat melahirkan dan menyusui
b. dapat memasak dan mengatur rumah tangga
c. dapat bekerja dengan baik
d. dapat mengenyam pendidikan tinggi
Jawaban : A
38. Kita layak bersyukur meskipun hidup dalam masa COVID-19 ini, karena menjadi lebih peduli dan memperhatikan sesama kita hal ini pernah dilakukan oleh remaja Kristen di pinggir jalan membagi-bagikan ....
A. Baju pantas pakai
B. Masker
C. Bahan bakar
D. Voucher belanja untuk 1 bulan
Jawaban: B
39. “Aku menulis kepada kamu, hai anak-anak, sebab dosamu telah diampuni oleh
karena nama-Nya.” (1 Yohanes 2: 12).
Dari ayat tersebut dinyatakan dengan jelas bahwa kita telah mendapat pengampunan dosa melalui ....
A. Yesus Kristus
B. Anak-anak Tuhan
C. Yohanes
D. Anak-anak domba
Jawaban: A
40. Contoh bersyukur atas kasih Allah melalui pemeliharaan orang tua adalah....
a. memaksakan semua keinginan kepada orang tua sampai mereka mengizinkan
c. menggunakan dan menjaga semua fasilitas yang orang tua berikan dengan bertanggung jawab
b. mengikuti semua apa yang diperintahkan guru dan orang tua kalau sesuai dengan kemauan saya
d. menentang semua yang orang tua sampaikan karena sudah ketinggalan zaman
Jawaban : C
40. Alasan kita untuk selalu bersyukur kepada Tuhan adalah ...
a. merasakan kebaikan dan kehadiran Tuhan dalam hidup kita
b. Tuhan suka menghukum orang yang tidak tahu berterima kasih
c. supaya kita dikatakan baik dan dipuji oleh banyak orang
d. supaya kita mempunyai banyak pahala dan nanti bisa masuk surga
Jawaban : A
41. Perhetlkan pernyataan di bawah ini!
1. Melaksanakan lomba CCA
2. Merencanakan kegiatan penanaman pohon
3. Merencanakan lomba VG dan PS
4. Melaksanakan kunjungan kepada orang sakit
5. Kebaktian padang
Dari pernyataan di atas yang benar tentang contoh program pada bidang koinonia ada pada nomor...
a. 2, 4 dan 5
b. 1,3 dan 5
c. 3, 4 dan 5
d. 2,3 dan 4
Jawaban : A.
42. Salah satu contoh tugas remaja pada saat ibadah adalah...
a. menghitung uang persembahan
b. merencanakan reatret
c. menyampaikan khotbah
d. memainkan musik gereja
Jawaban : D.
43. Kita harus belajar dan berusaha untuk melakukan segala sesuatu untuk Tuhan, bukan untuk manusia dan salah satu tugas pelayanan pada saat ibadah disebut...
a. Douleuo
b. latreo
c. Diakoneo
d. merencanakan reatreat
Jawaban : B.
44. Gereja harus juga menyadari bahwa la adalah surat Kristus yang terbuka dan dapat dibaca oleh siapapun.
Yang dimaksud dengan surat Kristus yang terbuka adalah...
a. menjadi pembawa kabar gembira dan damai sejahtera kepada orang lain
b. karena gereja memenuhi kebutuhan rohani
c. karena kebutuhan rohani tidak bisa diabaikan
d. karena gereja lebih peduli kepada anggotajemaatnya
Jawaban : B.
45. Perhatikan pernyataan di bawah ini!
1. Mempersiapkan diri dengan baik
2. Merencanakan kegiatan penanaman pohon
3. Melaksanakan Firman dalam kehidupan sehari-hari
4. Menjaga diri sepanjang jalan
5. Menyanyi dan berdoa secara baik
Dari pernyataan di atas, sikap yang benar pada saat ibadah ada pada nomor...
a. 1, 2 dan 3
b. 2, 3 dan 4
c. 3, 4 dan 5
d. 2, 4 dan 5
Jawaban : C.
46. Salah satu contoh ucapan yang baik dan benar kepada teman adalah...
a. menjadi garam dan terang
b. mencemoh teman di kelas
c. memberi salam kepada teman
d. mencaci maki teman
Jawaban : C.
47. persembahan
2. alat musik
3. Alkitab
4. Alkitab dan buku nyanyian
Perkembangan gereja adalah gereja yang bertambah besar dan sempurna maka salah satu contoh alat-alat kebaktian yang perlu dibawa ke gereja adalah...
a. 1
b. 2
c. 3
d. 4
Jawaban : B.
48. Bapa kami yang di sorga, dikuduskanlah nama-Mu, datanglah kerajaan-Mu, jadilah kehendak-Mu di bumi seperti sorga.
Arti doa syafaat ini adalah...
a. memohon berkat
c. memohon perlindungan
b. memohon kehadiran
d. memohon ampun
Jawaban : D.
49. Kebersihan adalah sebagian dari iman. Maka manfaat lingkungan bersih adalah...
a. agar bisa dibangun perumahan
b. melestarikan alam sebagai ciptaan Allah
c. suatu program remaja/pemuda Kristen
d. supaya air yang mengalir di sungai lancar
Jawaban : A.
50. Tujuan memberikan bantuan kemanusiaan dengan mengurangi uang jajan adalah...
a. biar tahu menghemat
b. membantu beban yang dipikul
c. agar dapat pujian
d. kepedulian dengan berbagi kasih
Jawaban : C.
- Baca Berita Terbaru Lainnya di GOOGLE NEWS
- Dapatkan Berita Viral Via Saluran WhatsApp
!!!Membaca Bagi Pikiran Seperti Olahraga Bagi Tubuh!!!
Soal Kelas 7
Agama Kristen
Kurikulum Merdeka
Soal essay Agama Kristen Kelas 7 dan Kunci Jawaban
Soal UAS Agama Kristen Kelas 7 Semester 1
Kisi-Kisi Soal Agama Kristen Kelas 7 Semester 1
Soal Agama Kristen Kelas 7 dan Kunci jawaban PDF
40 Soal Agama Katolik Kelas 7 Ulangan/Ujian Semester 1 2025 Kurikulum Merdeka Lengkap Kunci Jawaban |
![]() |
---|
50 Soal Agama Kristen Kelas 7 Ulangan/Ujian Semester 1 2025 Kurikulum Merdeka Lengkap Kunci Jawab |
![]() |
---|
50 Soal Agama Islam Kelas 7 Ulangan/Ujian Semester 1 2025 Kurikulum Merdeka Lengkap Kunci Jawab PAI |
![]() |
---|
50 Soal Seni Budaya Kelas 7 Ulangan/Ujian Semester 1 2025 Kurikulum Merdeka Lengkap Kunci Jawaban |
![]() |
---|
40 Soal PJOK Kelas 7 Ulangan/Ujian Semester 1 2025 Kurikulum Merdeka Lengkap Kunci Jawaban Penjaskes |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.