Soal Kelas 9

40 CONTOH Soal UAS SAS PAS Seni Budaya Kelas 9 SMP Semester 1 K Merdeka Lengkap dengan Kunci Jawaban

Ada beberapa contoh soal ujian yang dirangkum dalam artikel ini sebagai bahan belajar.

Editor: Syahroni
Buku Paket
Kumpulan soal ujian Seni Budaya kelas 9 SMP/MTs terbaru. Kombinasi tiga atau lebih not yang berbunyi serentak dan menghasilkan suara yang harmonis disebut ….. A. Pertandingan B. Kunci C. paduan suara D. Tetracord Jawaban : A 

5. Abstrak adalah aliran lukisan yang juga menggambarkan ekspresi batin lukisan
Representasi objek yang …..
A. nyata
B. menyimpang dari bentuk aslinya
Bebas
D. sulit dimengerti

Jawaban : D

6. Karya seni yang dipengaruhi oleh budaya Hindu, Budha dan Islam, menggunakan cara sederhana seperti lukisan di dinding gua dan patung tradisional, adalah representasi dari sungai.
A. primitif
B. klasik
C. kontemporer
D. dekoratif

Jawaban : A

7. Peninggalan seni klasik dari zaman Hindu, Budha dan Islam, kecuali …..
A. Bangunan masjid
B. Candi Borobudur
C. Arca C. Asmat
D. Candi Prambanan

Jawaban : C

8. Dalam instrumentasi C mayor, kunci Trinada V terdiri dari nada ….
A. D-F-A
B. G-B-D
C. F-A-C
D. A-C-E

Jawaban : B

9. Dalam instrumentasi G utama, akor level III terdiri dari not ….
A. Fis-A-Cis
B. B-D Fis
C. D-F-A
D. A-C-E

Jawaban : B

10. Tekstur adalah elemen seni visual dalam kaitannya dengan permukaan benda yang …..
A. halus
B. Kasar
C. Lembut
D. halus, kasar dan lembut

Jawaban : D

11. Dalam seni visual, warna primer atau primer berarti:
A. merah, kuning, biru
B. hijau, merah, kuning
C. Putih, kuning, merah
D. kuning, biru, hijau

Jawaban : A

12. Salah satu alat musik yang digunakan di era Islam adalah …..
A. Gitar Gambus
B. gambang
C. gamelan
D. akordeon

Halaman 2 dari 4
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved