Pendidikan

JAWABAN Soal Seni Budaya Kelas 11 Ulangan Semester 1 Kurikulum Merdeka, Panduan Guru Buat Soal

Serta bisa menjadi referensi bagi guru dalam membuat soal penerapakan kurikulum merdeka.

Editor: Madrosid
Kolase Tribunpontianak.co.id / sid / google
Soal latihan pada pelajaran Seni Budaya Kelas 11 semester 1 sebagai panduan belajar untuk menghadapi ujian sekolah. Dapat digunakan oleh siswa dan guru 

TRIBUNPONTIANAK.CO.ID - Pelajari soal latihan pada Seni Budaya Kelas 11 semester 1 kurikulum merdeka.

Seluruh soal ini akan memberikan panduan kepada siswa dalam menghadapi beragam soal.

Serta bisa menjadi referensi bagi guru dalam membuat soal penerapakan kurikulum merdeka.

Seluruh soal ini sudah memiliki kunci jawaban guna memudahkan dalam belajar.

Serta dapat dijadikan panduan guru untuk membuat soal-soal serupa.

Maka dari itu ikuti seluruh soal dalam artikel baik bagi siswa atapun guru.

Baca juga: 50 Contoh Soal PKN Pendidikan Pancasila Kelas 12 Semester 1 Kurikulum Merdeka dan Kunci Jawabannya

SOAL SENI BUDAYA KELAS 11 SEMESTER 1

1. Prinsip utama yang dijunjung dalam kegiatan teater adalah …
a. cinta damai
b. saling menghormati
c. kerja sama
d. demokratis
e. toleransi
Jawaban: C

2. Drama yang menekankan pada dialog dan hanya bisa didengar adalah ciri khas dari drama …
a. tahap Drama
b. Drama TV
c. Drama Asia
d. radioplay
e. drama visual
Jawaban: D

3. Menjadi koordinator kegiatan teater memiliki peran ….
a. produser
b. musik Stylist
c. sekretaris
d. pengaturan Manajer
e. direktur
Jawaban: E

4. Berikut ini adalah teater tradisional, kecuali ….
a. ketoprak
b. Ken Arok
c. Randai
d. wayang Orang
e. mamada
Jawaban: E

5. Teater modern memiliki sifat yang dinamis karena …
a. ikuti pola perilaku sehari-hari masyarakat
b. pementasan selalu mengubah tempat
c. menceritakan kisah kehidupan orang-orang di berbagai negara
d. Penyesuaian persyaratan audiens
e. tidak ada artinya
Jawaban: A

6. Hal yang perlu diperhatikan dalam menentukan sturktur lakon adalah…
a. urutan plot
b. urutan konflik
c. setting cerita
d. konflik
e. karakteristik
Jawaban: E

7. Penulisan pada gagasan pembuatan karya teater diawali dengan menentukan …
a. tema
b. karakteristik
c. bermain
d. pengaturan
e. struktur
Jawaban: A

8. Struktur plot adalah susunan….
a. pemandangan
b. jalan cerita
c. panggung
d. konflik
e. struktur tanah
Jawaban: B

Halaman 1 dari 4
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved