Soal Kelas 10
50 CONTOH Soal UAS SAS PAS Aqidah Akhlak Kelas 10 MA SMA Semester 1 Lengkap Kunci Jawabannya
Ada beberapa contoh soal ujian yang dirangkum dalam artikel ini sebagai bahan belajar.
Jawaban :e
5. Dalam menghadapi segala bentuk permasalahan umat, rasul Ulul'Azmi merupakan manusia yang paling.....
A. Kuat
B. Perkasa
C. Adil
D. Sabar
E. Bijaksana
Jawaban :d
6. Nabi Musa as.ditugaskan untuk berdakwah kepada......
A. Kaum'Ad
B. Kaum Tsamud
C. Bani Adam
D. Bani Israil
E. Quraisy
Jawaban :d
7. Abu Bakar dilahirkan di kota......... Nabi Isa as.kelak akan turun pada akhir zaman untuk membunuh.......
A. Dajjal
B. Ya'juj dan Ma'juj
C. Bani Israil
D. Kaum Munafik
E. Kaum Murtad
Jawaban :a
8. Dua anak Nabi Ibrahim yang juga merupakan nabi adalah.....
A. Ismail dan Ya'kub
B. Ismail dan Yusuf
C. Ismail dan ishaq
D. Ishaq dan ya'kub
E. Ishaq dan Yusuf
Jawaban :b
9. Jumlah asmaul husna yang diketahui melalui Al-Quran dan hadits ada ....
a. 99
b. 89
c. 79
d. 69
e. 59
Jawaban : a
10. Makhluk akan mengalami kehancuran ataupun kematian sebagai tanda berakhirnya siklus kehidupan. Sedangkan Allah tidak pernah berakhir karena Dia adalah ....
Lafal tersebut merupakan dalil bahwa Allah Swt. memiliki sifat ....
a. Yang Maha Pemberi Keamanan
b. Yang Maha Mewakili
c. Yang Maha Mulia
d. Yang Maha Kokoh
e. Yang Maha Hidup
Jawaban : c
12. Dalam menghadapi berbagai macam masalah, Islam mengedepankan musyawarah untuk menyelesaikannya. Musyawarah dikenal dengan istilah ....
a. ijtihad
b. ijma’
c. syura
d. syirkah
e. ikthilaf
Jawaban : c
13. Golongan yang muncul akibat perpecahan umat dalam hal politik dan suka mengkafirkan muslim yang lain adalah ....
a. khawarij
b. mu’tazilah
c. ahlussunnah wal jama’ah
d. asy’ariyah
e. qadariyah
Jawaban : a
Soal Kelas 10
Akidah Akhlak
Semester
50 soal akidah akhlak kelas 10
Soal Akidah Akhlak Kelas 10 Semester 1 PDF
Soal essay Akidah Akhlak Kelas 10 Semester 1 beser
Soal essay Akidah Akhlak Kelas 10 Semester 1
Soal PAS Akidah Akhlak Kelas 10 Semester 1 Kurikul
50 SOAL Essay IPS Kelas 10 SMA Lengkap Kunci Jawaban Soal IPS Semester 1 Kurikulum Merdeka |
![]() |
---|
50 Soal PKWU Kelas 10 Ulangan/Ujian Semester 1 2025 Kurikulum Merdeka & Kunci Jawaban Kewirausahaan |
![]() |
---|
50 Soal PJOK Kelas 10 Ulangan/Ujian Semester 1 2025 Kurikulum Merdeka Lengkap Kunci Jawaban Penjas |
![]() |
---|
50 Soal Bahasa Inggris Kelas 10 Ulangan/Ujian Semester 1 2025 Kurikulum Merdeka serta Kunci Jawaban |
![]() |
---|
50 Soal Fisika Kelas 10 Ulangan/Ujian Semester 1 2025 Kurikulum Merdeka Lengkap Kunci Jawaban Fisika |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.