Soal Kelas 10
50 SOAL UAS SAS PAS Sejarah Peminatan Kelas 10 Semester 1 Kurikulum Merdeka Lengkap Kunci Jawaban
Ada beberapa contoh soal ujian yang dirangkum dalam artikel ini untuk mengasah kemampuanmu.
Jawaban :D
12. Sumber sejarah berupa peninggalan benda-benda antara lain fosil, peralatan hidup, perhiasan, prasasti, candi, stupa, foto, patung, dan bangunan adalah pengertian....
A. Fosil D. Epigrafi
B. Artefak E. Ras
C. Primata
Jawaban :B
13. Pemujaan terhadap hewan yang dianggap memiliki kekuatan magis disebut....
A. Animisme D. Monotheisme
B. Dinamisme E. Totemisme
C. Sinkretisme
Jawaban :E
14. Salah satu peninggalan manusia praaksara berupa kjokkenmodinger. Kjokkenmodinger adalah ....
A. Sampah-sampah dapur yang terdiri dari kulit kerang
B. Rumah tinggal yang berupa celah-celah batu karang
C. Sisa-sisa makanan yang terdiri dari tulang-tulang ikan
D. Gua-gua tempat tinggal manusia purba
E. Bukit batu karang di sepanjang pantai Sumatera Timur
Jawaban :A
15. Pengertian Bone Culture adalah ....
A. Alat-alat dari batu yang digunakan pada masa Mesolitikum
B. Alat-alat dari tulang yang berkembang pada masa Mesolilikum
C. Sisa-sisa kulit kerang yang dikonsumsi manusia purba pada masa Mesolitikum
D. Kapak dari Sumatera yang merupakan hasil kebudayaan zaman Mesolitikum
E. Merupakan hasil kabudayaan Mesolitikum yang berupa tempat tinggal
Jawaban :B
16. Memiliki Volume otak sekitar 1400-1500 cm, memiliki tinggi badan 1,6 cm, dan suka berburu adalah jenis manusia....
A. Primitif
B. Purba
C. Homo sapiens
D. Modern
E. Hominidae
Jawaban :D
17. Berdasarkan hasil budaya dan corak kehidupan seperti peralatan, goa tempat tinggal yang dipergunakan manusia pada zaman purba, maka zaman batu dibagi menjadi beberapa zaman, yang tidak termasuk dalam pembagian zaman tersebut....
A. Neolithikum
B. Paleozoikum
C. Mesolithikum
D. Megalithikum
E. Palaeolithikum
Jawaban :B
18. Wilayah yang menghubungkan antara papua dan australia disebut....
A. Wallace Area
B. Paparan Sahul
C. Paparan Sunda
D. Dataran Dilivium
E. Dataran Alluvium
Jawaban :B
Soal Kelas 10
Sejarah Peminatan
Kurikulum Merdeka
Soal Essay Sejarah peminatan Kelas 10 Semester 1
Soal Sejarah Peminatan Kelas 10 Semester 1
soal sejarah peminatan kelas 11
Soal Sejarah Peminatan Kelas 12
Soal-soal Sejarah Peminatan Kelas 12
50 SOAL Essay IPS Kelas 10 SMA Lengkap Kunci Jawaban Soal IPS Semester 1 Kurikulum Merdeka |
![]() |
---|
50 Soal PKWU Kelas 10 Ulangan/Ujian Semester 1 2025 Kurikulum Merdeka & Kunci Jawaban Kewirausahaan |
![]() |
---|
50 Soal PJOK Kelas 10 Ulangan/Ujian Semester 1 2025 Kurikulum Merdeka Lengkap Kunci Jawaban Penjas |
![]() |
---|
50 Soal Bahasa Inggris Kelas 10 Ulangan/Ujian Semester 1 2025 Kurikulum Merdeka serta Kunci Jawaban |
![]() |
---|
50 Soal Fisika Kelas 10 Ulangan/Ujian Semester 1 2025 Kurikulum Merdeka Lengkap Kunci Jawaban Fisika |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.