Soal Kelas 1
40 Soal Matematika Kelas 1 SD Semester 1 Kurikulum Merdeka & Kunci Jawaban UAS SAS PAS Matematika
Ada beberapa contoh soal ujian yang dirangkum dalam artikel ini sebagai bahan belajar.
Jawaban : c
5. Jumlah dari jari tangan kita yaitu …
a. 9
b. 10
c. 5
Jawaban : b
6. Perhatikanlah angka-angka dibawah ini!
11 – 12 – 13 – …. – 15 – 16 – 17
Angka yang tepat guna melengkapi urutan di atas adalah .…
a. 15
b. 13
c. 14
Jawaban : c
7. Yunita mempunyai 8 buah boneka
Tania memiliki 12 buah boneka
Hal tersebut berarti boneka Yunita lebih …. dari boneka Tania
a. sedikit
b. besar
c. banyak
Jawaban : a
8. Harul mempunyai 10 bungkus manisan
Farid mempunyai 9 bungkus manisan
Sedangkan, Andre mempunyai 11 bungkus manisan
Siapa yang memiliki manisan paling banyak?
a. Farid
b. Andre
c. Harul
Jawaban : b
9. 6 + 8 = …
Hasil penjumlahan bilang diatas yaitu ….
a. 14
b. 15
c. 13
Jawaban : a
10. 11 + 7 + 6 = …
Hasil penjumlahan bilang diatas yaitu ….
a. 24
b. 23
c. 22
Jawaban : a
11. 15 buku + 6 buku =
Berapa hasil penjumlahan tersebut ….
a. 19 buku
b. 20 buku
c. 21 buku
Jawaban : c
Soal Kelas 1
Matematika
Soal Matematika Kelas 1 SD Semester 1 Kurikulum Me
soal matematika kelas 1 sd semester 1
Download Soal Matematika Kelas 1 SD Semester 1
Soal UAS Matematika Kelas 1 Semester 1 PDF
Soal Matematika Kelas 1 SD PENJUMLAHAN dan
35 Soal IPA Kelas 1 SD Semester 1 K Merdeka Lengkap Kunci Jawaban Ulangan/Ujian Pengetahuan Alam |
![]() |
---|
35 Soal IPS Kelas 1 Semester 1 K Merdeka Lengkap Kunci Jawaban Ulangan/Ujian Pengetahuan Sosial |
![]() |
---|
35 Soal Agama Katolik Kelas 1 Semester 1 K Merdeka Lengkap Kunci Jawaban Ulangan/Ujian Budi Pekerti |
![]() |
---|
35 Soal Agama Kristen Kelas 1 Semester 1 K Merdeka Lengkap Kunci Jawaban Ulangan/Ujian Budi Pekerti |
![]() |
---|
35 Soal Agama Islam Kelas 1 SD MI Semester 1 K Merdeka Lengkap Kunci Jawaban Soal Ulangan/Ujian PAI |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.