Kunci Jawaban
35 Contoh Soal Ulangan Geografi Kelas 10 SMA dan Kunci Jawaban UTS, UAS 2024 Kurikulum Merdeka
Soal ulangan ini akan membahas tentang mata pelajaran Biologi Kelas 10 SMA yang dilengkapi dengan kunci jawaban.
a. Laterit
b. Humus
c. Litosol
d. Organosol
e. Alluvial
Jawaban : B
20. Rencana pemindahan ibukota Negara Indonesia masih terus dikaji, walaupun lokasi sudah ditentukan tatapi masih banyak aspek yang perlu dipertimbangkan seperti : aspek politik, ekonomi, social dan budaya, serta dampaknya bagi masyarakat secara umum.
Pendekatan geografi yang digunakan untuk mengkaji fenomena tersebut adalah pendekatan….
a. Kompleks Wilayah
b. Keruangan
c. Korologi
d. Ekologi
e. Sejarah
Jawaban : A
21. Hewan kangguru banyak terdapat di wilayah Indonesia bagian timur, sedangkan orang utan banyak terdapat di wilayah Indonesia bagian barat. Fenomena tersebut dapat dikaji menggunakan prinsip….
a. Deskripsi
b. Distribusi
c. Interelasi
d. Korologi
e. Interaksi
Jawaban : E
22. Peristiwa perembasan air ke dalam tanah melalui pori-pori tanah disebut ....
a. Transpirasi
b. Kondensasi
c. Infiltrasi
d. Adveksi
e. Sublimasi
Jawaban : C
23. Gejala geografi dalam kehidupan sehari-hari yang sangat membantu para nelayan tradisional adalah….
a. angin
b. awan
c. kabut
d. vulkanisme
e. gempa bumi
Jawaban: a
• CONTOH Soal dan Kunci Jawaban Tes CPNS 2024 Materi Tes TIU TKP TWK Seleksi Kompetensi Dasar Terbaru
24. Berikut ini merupakan gejala-gejala geografi dalam kehidupan sehari-hari, kecuali….
a. pergantian cuaca
b. arus laut dan gelombang laut
c. satelit komunikasi yang mengelilingi bumi
d. aktivitas magma pada gunung api
e. banjir yang terjadi pada waktu musim hujan
Jawaban: c
25. Ilmu penunjang geografi yang mempelajari lautan berserta isi dan morfologinya disebut….
a. geomorfologi
b. oceanografi
c. hidrologi
d. biologi
e. antropologi
Jawaban: b
26. Upaya untuk mengurangi erosi tanah melalui pertanian kontur adalah …
a. tanam tanah sesuai kontur
b. Teras tanaman
c. buat guludan
d. Membagi plot sesuai kontur
e. bajak ke arah kontur
Jawab: a
27. Keterampilan lahan dapat dikelompokkan menjadi …
a. Kelas 5
b. Kelas 6
c. 7 kelas
d. 8 kelas
e. Kelas 9
Jawab: c
28. Munculnya sedimen Aeolis disebabkan oleh energi yang diangkutnya, yaitu …
a. air
b. angin
c. air laut
d. es
e. bebatuan
Jawab: b
29. Batuan sedimen yang tersimpan di laut meliputi endapan radiolaria, yang disebut batuan sedimen …
a. angkatan laut
b. kontinental
c. gloss
d. organik
e. air
Jawab: b
30. Lengkungan berkelok-kelok yang selalu mengendap dan menggerakkan arus disebut …
a. Oxbow Lake
b. bagian sungai
c. melemahkan
d. pengendapan
e. erosi
Jawab: c
(*)
- Baca Berita Terbaru Lainnya di GOOGLE NEWS
- Dapatkan Berita Viral Via Saluran WhatsApp
!!!Membaca Bagi Pikiran Seperti Olahraga Bagi Tubuh!!!
Contoh Soal Ulangan Geografi Kelas 10
Soal Ulangan Geografi Kelas 10 SMA
Geografi Kelas 10 SMA
soal geografi kurikulum merdeka
soal uts geografi
Kurikulum Merdeka
kunci jawaban
pelajaran
Geografi
50 Soal dan Jawaban PTS Ekonomi Kelas 10 SMA Semester Ganjil Kurikulum Merdeka Tahun 2025 |
![]() |
---|
50 Soal dan Jawaban PTS PAI Kelas 6 SD Semester Ganjil Kurikulum Merdeka Tahun 2025 |
![]() |
---|
50 Soal dan Jawaban PTS PJOK Kelas 3 SD Semester Ganjil Kurikulum Merdeka Tahun 2025 |
![]() |
---|
50 Soal dan Jawaban PTS Bahasa Inggris Kelas 2 SD Semester Ganjil Kurikulum Merdeka Tahun 2025 |
![]() |
---|
45 Soal dan Jawaban PTS Matematika Kelas 3 SD Semester Ganjil Kurikulum Merdeka Tahun 2025 |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.