Kunci Jawaban
30 Contoh Soal Ulangan Kimia Pilgan, Essay Kelas 10 SMA dan Kunci Jawaban Kurikulum Merdeka
Soal ulangan ini akan membahas tentang mata pelajaran Kimia Kelas 10 SMA yang dilengkapi dengan kunci jawaban.
Jawaban: B.
18. Larutan yang dapat menghantarkan listrik disebut.....
A. Larutan
B. Larutan elektrolit
C. Larutan asam
D. Larutan basa
E. Larutan polar
Jawaban: B.
19. Mn dengan oksidasi +6 dapat ditemukan pada senyawa…
A. MnSO4
B. KMnO4
C. K2MnO4
D. MnO
E. MnCl2
Jawaban : C
20. Logam pencegah korosi bumper mobil adalah…
A. Timah
B. TImbal
C. Kromium
D. Nikel
E. Magnesium
Jawaban : C
Essai
21. Apa sajakah yang di pelajari dalam ilmu kimia?
Jawaban :Ilmu kimia membahas semua materi sebagai berikut
a. Susunan dan strukturnya
b. Sifat
c. Perubahannya
d. Energi yang menyertai perubahannya
• 4 Contoh Doa Tidur Kristen Lengkap Makna dan Manfaatnya, Memohon Perlindungan dan Keselamatan
22. Apakah yang dimaksud dengan ilmu kimia?
Jawaban : Ilmu kimia adalah ilmu yang mempelajari mengenai komposisi dan sifat zat materi dari skala atom hingga molekul serta perubahan atau transformasi serta interaksi untuk membentuk materi yang ditemukan sehari-hari.
24. Hal yang dipelajari dalam biokimia yaitu….
Spesialis Pontianak Kaget, Ini Hilangkan Keriput Luar Biasa Gila!
Keterangan lebih lanjut
Jawaban : Senyawa kimia, reaksi kimia, dan interaksi kimia yang terjadi dalam organisme hidup
25. Ilmu kimia berasal dari Bahasa arab yang berarti….
Jawaban : Seni transformasi
26. Bagian terbesar dari kimia nuklir adalah….
Jawaban : Transmutasi modern
27. Sebutkan tiga contoh bahan kimia!
Jawaban : deterjen, sabun mandi, dan sampo.
28. Mengapa penggunaan bahan-bahan kimia tertentu harus sesuai aturan?
Jawaban : Karena penggunaan bahan kimia yang terdapat dalam laboratorium sangat berbahaya.
29. Berikut contoh kaitan ilmu kimia dengan psikologi!
Jawaban : Orang yang sering marah, maka umur sel nya akan bertahan singkat, akibat nya terjadi penuaan dini. Saat kita marah, ardenalin akan memikat dalam psikologi, yaitu mengetahui seseorang berbohong atau tidak dapat melihat dari jumlah ardenalin. Oleh karena itu, seorang psikologi perlu belajar kimia untuk mengetahui ardenalin dalam tubuh
30. Sebutkan cabang-cabang ilmu kimia!
Jawaban : Berikut cabang ilmu kimia.
a. Kimia analitik
b. Kimia organik
c. Kimia anorganik
d. Biokimia
e. Kimia nuklir
(*)
- Baca Berita Terbaru Lainnya di GOOGLE NEWS
- Dapatkan Berita Viral Via Saluran WhatsApp
!!!Membaca Bagi Pikiran Seperti Olahraga Bagi Tubuh!!!
Contoh Soal Ulangan Kimia Kelas 10
soal kimia essay
Soal Kimia Pilihan Ganda
soal kurikulum merdeka
soal kimia kurikulum merdeka
Soal Kimia Kelas 10 SMA
Kurikulum Merdeka
soal dan kunci jawaban
soal kimia semester 1
Soal UTS Kimia
50 Soal dan Jawaban PTS Ekonomi Kelas 10 SMA Semester Ganjil Kurikulum Merdeka Tahun 2025 |
![]() |
---|
50 Soal dan Jawaban PTS PAI Kelas 6 SD Semester Ganjil Kurikulum Merdeka Tahun 2025 |
![]() |
---|
50 Soal dan Jawaban PTS PJOK Kelas 3 SD Semester Ganjil Kurikulum Merdeka Tahun 2025 |
![]() |
---|
50 Soal dan Jawaban PTS Bahasa Inggris Kelas 2 SD Semester Ganjil Kurikulum Merdeka Tahun 2025 |
![]() |
---|
45 Soal dan Jawaban PTS Matematika Kelas 3 SD Semester Ganjil Kurikulum Merdeka Tahun 2025 |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.