Soal Kelas 1
25 Soal UAS SAS PAS Seni Budaya Kelas 1 SD Semester 1 Kurikulum Merdeka Lengkap dengan Kunci Jawaban
Ada beberapa contoh soal ujian Seni Budaya yang dirangkum dalam artikel ini sebagai bahan belajar.
Jawaban : c
5. Warna hijau umumnya digunakan untuk mewarnai ….
a. Tanah
b. Rumput
c. Langit
Jawaban : b
6. Jika warna hijau habis, kamu bisa menggabungkan kedua warna lain yaitu biru dan ….
a. Kuning
b. Merah
c. Hitam
Jawaban : a
7. Di bawah ini yang biasanya di warnai dengan warna ungu adalah .…
a. Durian
b. Manggis
c. Mangga
Jawaban : b
8. Orang yang profesinya sebagai pemain wayang kulit disebut dengan ….
A. Dalang
B. Penyanyi
C. Aktor
Jawaban : a
9. Wayang kulit dibuat menggunakan bahan ….
A. Kulit buah
B. Kulit hewan
C. Kulit pohon
Jawaban : b
10. Hasil dari karya yang dibuat oleh manusia disebut dengan karya ….
A. Olah Raga
B. Seni
C. Senam
Jawaban : b
11. Piano merupakan sebuah alat musik yang dimainkan dengan cara ….
A. Dipencet
B. Ditiup
C. Digesek
Jawaban : a
Soal Kelas 1
Seni Budaya
Soal SBDP Kelas 1 Semester 1 Kurikulum Merdeka PDF
Soal Seni Rupa Kelas 1 SD Semester 1
Download Soal PAS Seni Rupa Kelas 1 Semester 1 Kur
soal seni budaya kelas 1 sd kurikulum merdeka
Soal Seni Budaya Kelas 1 SD Semester 1 PDF
35 Soal IPA Kelas 1 SD Semester 1 K Merdeka Lengkap Kunci Jawaban Ulangan/Ujian Pengetahuan Alam |
![]() |
---|
35 Soal IPS Kelas 1 Semester 1 K Merdeka Lengkap Kunci Jawaban Ulangan/Ujian Pengetahuan Sosial |
![]() |
---|
35 Soal Agama Katolik Kelas 1 Semester 1 K Merdeka Lengkap Kunci Jawaban Ulangan/Ujian Budi Pekerti |
![]() |
---|
35 Soal Agama Kristen Kelas 1 Semester 1 K Merdeka Lengkap Kunci Jawaban Ulangan/Ujian Budi Pekerti |
![]() |
---|
35 Soal Agama Islam Kelas 1 SD MI Semester 1 K Merdeka Lengkap Kunci Jawaban Soal Ulangan/Ujian PAI |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.