Pendidikan
JAWABAN Soal UTS/PTS Bahasa Indonesia Kelas 5 Semester 1 Lengkap Hadapi Ujian Sekolah
Makanya cocok sekali dijadikan sebagai pembelajaran untuk meningkatkan kemampuan diri dalam menghadapi ujian sekolah atau ulangan.
Jawaban: B
32. Tanda yang digunakan untuk memisahkan antara pelaku dengan dialog yang diucapkan adalah tanda ....
A. Petik (“ .... “)
B. Titik dua (:)
C. Titik (.)
D. Koma (,)
Jawaban: B
33. Maling Kundang dan Rawa Pening merupakan salah satu cerita rakyat berupa ....
A. Fabel
B. Mite
C. Legenda
D. Sage
Jawaban: C
34. Dalam sebuah cerita terdapat tokoh yang memiliki karakter masing- masing.
Tokoh yang Berkarakter tidak baik atau jahat disebut ....
A. Antagonis
B. Protagonis
C. Peran utama
D. Peran pengganti
Jawaban: A
35. Cerita Dua Tupai dan Seekor Ular Pohon mengandung pesan bahwa keserakahan dan kesombongan akan berdampak buruk bagi diri kita.
Kandungan pesan tersebut menjadi bagian dari cerita yang disebut ....
A. Setting
B. Tema
C. Latar
D. Amanat
Jawaban: D
36. Judul berikut yang sesuai untuk teks prosedur menggunakan sesuatu adalah..
A. Cara Membuat Sambal Teri
B. Cara Memakai Mesin Jahit Elektrik
C. Cara Membuat Beras Kencur
D. Cara Memanen Jambu
Jawaban: B
37. Seduh jahe geprek dengan air panas...tambahkan gula sesuai selera.
Konjungsi yang tepat untuk melengkapi kalimat tersebut adalah...
A. Saat
B. Kemudian
C. Dan
D. Atau
Jawaban: B
38. Perhatikan kalimat berikut!
Alma kali bilangan 3 dengan 12.
Kata kali seharusnya...
A. Mengkali
B. Mengali
C. Menkali
D. Menyali
Jawaban: B
Pendidikan
Bahasa Indonesia
kelas 5 semester 1
ujian sekolah
aktivitas belajar
JAWABAN Soal UTS/PTS Bahasa Indonesia Kelas 5
Soal UTS/PTS Bahasa Indonesia Kelas 5
6 Tantangan Pengamalan Pancasila Bagi Peserta Didik Hadapi Era Reformasi |
![]() |
---|
Alur Daftar Online Sekolah dan Link Surat Pernyataan Ortu, Dokumen yang Harus Diunggah SPMB |
![]() |
---|
SOAL dan Jawaban Tes Toefl Bahasa Inggris Bagi Peserta Didik ataupun Yang Hendak Melamar Kerja |
![]() |
---|
35 JAWABAN IPS Kelas Semester 2 Untuk Ujian dan Ulangan Pilihan Ganda Terbaru |
![]() |
---|
Soal dan Jawaban Bahasa Jawa Kelas 8 Semester 2 Soal Pilihan Ganda Lengkap Kunci Jawaban Terbaru |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.