Contoh Soal
36 Contoh Soal Ulangan Matematika Kelas 10 SMA dan Kunci Jawaban UTS, UAS 2024 Kurikulum Merdeka
Soal ulangan ini akan membahas tentang mata pelajaran Matematika Kelas 10 SMA yang dilengkapi dengan kunci jawaban.
22. Sebuah segitiga siku-siku ABC, siku-sikunya di B ,sisi miring AC = 13 cm , sisi tegaknya 5 cm , maka tan ∠ A = ...
a. 5/13
b. 5/12
c. 12/5
d. 13/5
e.13/12
Jawaban: B
23. Diberikan dua buah persamaan yaitu persamaan linear dua variable dan kuadrat sebagai berikut:
(i) y = 2x + 3
(ii) y = x⊃2; - 4x + 8
Himpunan penyelesaian (Hp) dari kedua persamaan tersebut di atas!
a. Hp :{(0, 5), (5, 13)}
b. Hp :{(1, 5), (5, 13)}
c. Hp :{(2, 5), (5, 13)}
d. Hp :{(1, 5), (5, 10)}
e. Hp :{(1, 5), (5, 11)}
Jawaban : B
24. Banyak anggota himpunan penyelesaian SPLK di bawah ini.
a. y = x + 7
y = x⊃2; + 4x – 12
a. 2
b. 4
c. 6
d. 8
e. 10
Jawaban : A
25. Tentukan himpunan penyelesaian SPLK
y = 2x + 8
y = x⊃2; + 4x
a. {(-4, 0), (2, 12)}
b. {(-4, 0), (2, 12)}
c. {(-3, 0), (2, 12)}
d. {(-4, 0), (2, 12)}
e. {(-4, 0), (3, 12)}
Jawaban : A
26. Harga dari gula 5 kg serta beras 30 kg ialah Rp410.000,00, sedangkan harga dari gula 2 kg serta harga beras 60 kg ialah Rp740.000,00. Harga 2 kg gula serta 5 kg beras ialah….
A. Rp 154.000,00
B. Rp 80.000,00
C. Rp 74.000,00
D. Rp 32.000,00
E. Rp 22.000,00
Jawaban: A
27. Modal Rp 5.000.000 disetor ke dalam bank dengan menggunkan bunga majemuk 10 persen dalam satu tahun. Jumlah modal akhir tahun ketiga ialah.
A. Rp.5.500.000,00
B. Rp6.050.789,00
C. Rp6.567.000,00
D. Rp.6.755.000,00
E. Rp. 7.380.500,00
Jawaban: D
28. Banyak anggota himpunan penyelesaian SPLK di bawah ini.
y = 3x – 4
y = x⊃2; + 6x + 9
Mempunyai berapa himpunan penyelesaian?
a. memiliki 5 himpunan penyelesaian
b. memiliki 4 himpunan penyelesaian
c. memiliki 3 himpunan penyelesaian
d. memiliki 2 himpunan penyelesaian
e. tidak memiliki himpunan penyelesaian
Jawaban : E
29. Persamaan dari adalah
a. 2
b. 5
c. 10
d. 25
e. 20
Jawaban : A
30. Persamaan dari 7log 217 + 7log 31 adalah
a. 7log 2
b. 7log 7
c. 7log 31
d. 7log 3
e. 7log 1
Jawaban : B
31. himpunan penyelesaian pertidaksamaan 6 - 2(y - 3) < 3 xss=removed>a. y > 2
b. y > 3
c. y > 6
d. y > 3
e. y > 6
Jawaban : B
32. HP untuk pertidaksamaan kuadrat ini x⊃2; – 5x – 14 < 0>a. x = 6 atau x = 2
b. x = -7 atau x = 2
c. x = -6 atau x = –2
d. x = 7 atau x = –2
d. x = 7 atau x = 2
Jawaban: D
33. Diberikan dua bentuk persamaan keduanya merupakan persamaan linear dua variable dan kuadrat dibawah ini:
(i) y = 2x + 3
(ii) y = x⊃2; – 4x + 8
(Hp) dari kedua persamaan yang tersebut adalah…
a. Hp :{(0, 5), (5, 13)}
b. Hp :{(1, 5), (5, 13)}
c. Hp :{(2, 5), (5, 13)}
d. Hp :{(1, 5), (5, 10)}
e. Hp :{(1, 5), (5, 11)}
Jawaban: B.
34. himpunan penyelesaian pertidaksamaan 2(x – 30) < 4>a. x > 2
b. x > 3
c. x > 6
d. x > 3
e. x > 6
Jawaban : C
35. himpunan penyelesaian untuk pertidaksamaan kuadrat x⊃2; – 5x – 14 < 0>a. x = 6 atau x = 2
b. x = -7 atau x = 2
c. x = -6 atau x = –2
d. x = 7 atau x = –2
e. x = 7 atau x = 2
Jawaban : D
(*)
- Baca Berita Terbaru Lainnya di GOOGLE NEWS
- Dapatkan Berita Viral Via Saluran WhatsApp
!!!Membaca Bagi Pikiran Seperti Olahraga Bagi Tubuh!!!
Contoh Soal Ulangan Matematika
Soal Ulangan Matematika Kelas 10 SMA
Matematika kelas 10 sma
soal Kelas 10 SMA dan kunci jawaban
soal dan kunci jawaban
Soal ulangan matematika
Kurikulum Merdeka
soal matematika kurikulummerdeka
Soal-Soal Terbaru Ulangan UTS PKWU Kelas 11 SMA Tahun Ajaran 2024/2025 Kurikulum Merdeka |
![]() |
---|
Soal-Soal Terbaru Ulangan UTS Bahasa Inggris Kelas 11 SMA Tahun Ajaran 2024/2025 Kurikulum Merdeka |
![]() |
---|
Soal-Soal Terbaru Ulangan UTS Pendidikan Pancasila Kelas 11 SMA Tahun Ajaran 2024/2025 Kurikulum M |
![]() |
---|
Soal-Soal Terbaru Ulangan UTS Matematika Kelas 8 SMP Tahun Ajaran 2024/2025 Kurikulum Merdeka |
![]() |
---|
Soal-Soal Terbaru Ulangan UTS IPS Kelas 7 SMP Tahun Ajaran 2024/2025 Kurikulum Merdeka |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.