Contoh Soal
36 Contoh Soal Ulangan Matematika Kelas 10 SMA dan Kunci Jawaban UTS, UAS 2024 Kurikulum Merdeka
Soal ulangan ini akan membahas tentang mata pelajaran Matematika Kelas 10 SMA yang dilengkapi dengan kunci jawaban.
7. Diketahui himpunan pasangan berurutan dari suatu relasi adalah: {(1, 3); (2, 3); (2, 4); (3, 1)}. Himpunan daerah asalnya adalah...
A. {1, 2}
B. {1, 2, 3}
C. {1, 2, 3, 4}
D. {1, 3, 4}
E. {3, 4}
Jawaban: B
8. Diberikan dua bentuk persamaan keduanya merupakan persamaan linear dua variable dan kuadrat dibawah ini:
(i) y = 2x + 3
(ii) y = x⊃2; – 4x + 8
(Hp) dari kedua persamaan yang tersebut adalah…
a. Hp :{(0, 5), (5, 13)}
b. Hp :{(1, 5), (5, 13)}
c. Hp :{(2, 5), (5, 13)}
d. Hp :{(1, 5), (5, 10)}
e. Hp :{(1, 5), (5, 11)}
Jawaban : B
9. Banyak anggota dari himpunan penyelesaian SPLK di bawah ini ialah.
a. y = x + 7
y = x⊃2; + 4x – 12
a. 2
b. 4
c. 6
d.8
e. 10
Jawaban : A
10. Besar Amplitudo dari grafik y = 2 sin x dalam interval 0o ≤ x 360o adalah...
A. 2
B. 3
C. 6
D. –3
E. –4
Jawaban: D
11. Dalam segitiga ABC, A, B, dan C merupakan sudut-sudutnya. Jika tan A = 3/4 dan tan B = 4/3, maka sin C =....
A. -1
B. 2
C. 1
D. 24/25
E. - 24/25
Jawaban: B
• 36 Contoh Soal Ulangan Kimia Kelas 11 SMA dan Kunci Jawaban UTS, UAS 2024 Kurikulum Merdeka
12. Diketahui segitiga ABC dengan panjang AB = 6 cm, BC = 5 cm dan AC = 4 cm. Nilai cos B adalah …
A. 1/2
B. 3/4
C. 4/5
D. 8/9
E. 11/12
Jawaban: C
13. Jika diketahui fungsi f(x) = x – 11, maka berapakah nilai f(x2) – 3f(x) – (f(x))2?
A. 19x – 99.
B. 19x – 165.
C. -25x – 90.
D. -25x + 143.
E. -3x + 11.
Jawaban: A
14. Nilai x dan y yang memenuhi sistem persamaan y = 2x – 3 dan 3x – 4y = 7 adalah.....
A. x = -1 dan y = 2
B. x = -1 dan y = -1
C. x = 1 dan y = -1
D. x = -1 dan y = -2
E. x = -1 dan y = 1
Jawaban: C
Contoh Soal Ulangan Matematika
Soal Ulangan Matematika Kelas 10 SMA
Matematika kelas 10 sma
soal Kelas 10 SMA dan kunci jawaban
soal dan kunci jawaban
Soal ulangan matematika
Kurikulum Merdeka
soal matematika kurikulummerdeka
Soal-Soal Terbaru Ulangan UTS PKWU Kelas 11 SMA Tahun Ajaran 2024/2025 Kurikulum Merdeka |
![]() |
---|
Soal-Soal Terbaru Ulangan UTS Bahasa Inggris Kelas 11 SMA Tahun Ajaran 2024/2025 Kurikulum Merdeka |
![]() |
---|
Soal-Soal Terbaru Ulangan UTS Pendidikan Pancasila Kelas 11 SMA Tahun Ajaran 2024/2025 Kurikulum M |
![]() |
---|
Soal-Soal Terbaru Ulangan UTS Matematika Kelas 8 SMP Tahun Ajaran 2024/2025 Kurikulum Merdeka |
![]() |
---|
Soal-Soal Terbaru Ulangan UTS IPS Kelas 7 SMP Tahun Ajaran 2024/2025 Kurikulum Merdeka |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.