Soal Kelas 2
25 Soal Ujian Pendidikan Pancasila PKN Kelas 2 Semester 1 Kurikulum Merdeka dan Jawaban UAS SAS PAS
Semakin banyak latihan soal tentu akan semakin banyak pengetahuan yang kamu dapatkan.
Jawaban : c
Baca juga: 25 Contoh Soal Bahasa Inggris Kelas 2 SD Semester 1 Kurikulum Merdeka dan Kunci Jawaban UAS SAS PAS
5. Manusia tidak bisa hidup secara ….
a. Bersama-sama
b. Tolong menolong
c. Sendiri
Jawaban : c
6. Sesama teman kita tidak boleh saling ….
a. Menolong
b. Membantu
c. Menghina
Jawaban : c
7. Hidup yang rukun menumbuhkan rasa ….
a. Persatuan
b. Semangat
c. Malas
Jawaban : a
8. Hidup rukun harus diilakukan ….
a. Di sekolah
b. Di rumah
c. Di mana saja
Jawaban : c
9. Andi melihat kucing tercebur ke selokan. Lalu Andi menolongnya. Perbuatan andi adalah perbuatan yang baik karena ….
a. Menolong hewan akan dipuji orang
b. Hewan juga adalah ciptaan Tuhan
c. Hewan akan membawa keberuntungan
Jawaban : b
10. Orang yang suka menolong akan ….. orang banyak.
a. Dibenci
b. Dikasihani
c. Disayangi
Jawaban : c
11. Rudi selalu menolong orang lain agar mendapatkan pujian. Sikap rudi tersebut adalah ….
a. Pantas ditiru
b. Tidak pantas ditiru
c. Sangat mulia
Jawaban : b
Soal Kelas 2
Pendidikan Pancasila
PKN
soal pkn kelas 2 sd semester 1 dan kunci jawaban
soal pkn kelas 2 semester 1 tentang pancasila
Soal PKN Kelas 2 dan jawabannya
Soal PKN Kelas 2 SD Semester 1 Kurikulum 2013
Soal PKN Kelas 2 SD tentang Pancasila
Soal PKN Kelas 2 Semester 1
Soal PKN Kelas 2 Semester 1 Tematik
Soal PKN Kelas 2 SD Semester 1 PDF
40 Soal Bahasa Indonesia Kelas 2 Ulangan/Ujian Semester 1 Kurikulum Merdeka 2025 serta Kunci Jawaban |
![]() |
---|
40 Soal Seni Budaya Kelas 2 Ulangan/Ujian Semester 1 Kurikulum Merdeka 2025 Lengkap Kunci Jawaban |
![]() |
---|
40 Soal Bahasa Inggris Kelas 2 Ulangan/Ujian Semester 1 2025 Kurikulum Merdeka Lengkap Kunci Jawaban |
![]() |
---|
40 Soal Matematika Kelas 2 Ulangan/Ujian Semester 1 2025 Kurikulum Merdeka Lengkap Kunci Jawaban MTK |
![]() |
---|
40 Soal PPKN Kelas 2 SD Ulangan/Ujian Semester 1 2025 Kurikulum Merdeka Lengkap Kunci Jawaban PKN |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.