Soal Kelas 3
30 SOAL Fiqih Kelas 3 SD Semester 1 Kurikulum Merdeka Tahun 2024 dan Kunci Jawaban UAS SAS PAS
Jawablah terlebih dahulu soal-soal Fiqih tersebut dan sandingkan dengan kunci jawaban yang ada.
20. 11,12,13 bulan dzulhijjah adalah hari ...
a. Tasuah
b. Asyuro
c. Tasyriq
d. Arafah
Jawaban :c
21. meningkatkan ketakwaan kepada Allah swt. merupakan hikmah...dalam berpuasa
a. jasmani
b. rohani
c. sosial
d. ekonomi
Jawaban :b
22. dibawah ini yang termasuk hikmah jasmani dari berpuasa adalah...
a. membuat sistem pencernaan kita istirahat
b. mendidik kemauan
c. menghindarkan diri dari sifat tamak, serakah dan kikir
d. merasakan penderitaan orang lain
Jawaban :a
23. dengan berpuasa kita bisa ikut merasakan penderitaan saudara kita yang kesusahan. pernyataan di atas termasuk hikmah...
a. rohani
b. jasmani
c. ekonomi
d. sosial
Jawaban :d
24. orang yang mampu membedakan yang baik dan buruk disebut...
a. mukmin
b. baligh
c. mumayyis
d. muslim
Jawaban :b
25. jika ada ibu yang sedang menyusui tidak berpuasa maka puasanya...
a. boleh asalkan diganti di hari di luar bulan ramadhan
b. boleh asalkan membayar fidyah
c. boleh tidak usah mengganti
d. tidak sah
Jawaban :b
26. Puasa wajib bagi ...
a. Orang tua
b. Anak kecil
c. Orang islam
d. Wanita hamil
Jawaban : c
27. Menyegerakan berbuka dan mengahirkan sahur termasuk ... puasa
a. Rukun
b. Sunnah
c. Pembatal
d. Makruh
Jawaban :b
28. Puasa dibagi menjadi 2 yaitu puasa ... dan ...
a. Mubah, haram
b. Wajib, sunnah
c. Makruh, wajib
d. Sunnah, haram
Jawaban :b
29. Rukun islam yang keempat adalah ...
a. Sholat
b. Syahadat
c. Puasa
d. Zakat
Jawaban : d
30. puasa berasal dari kata...
a. صام
b. ضرب
c. يشرب
d. خرج
Jawaban : a
- Baca Berita Terbaru Lainnya di GOOGLE NEWS
- Dapatkan Berita Viral Via Saluran WhatsApp
!!!Membaca Bagi Pikiran Seperti Olahraga Bagi Tubuh!!!
Soal Kelas 3
Fiqih
SOAL Fiqih Kelas 3 MI Semester 1 dan Kunci Jawaban
kisi-kisi soal fiqih kelas 3 mi semester 1
soal fiqih kelas 3 semester 1 pdf
Download Soal Fiqih Kelas 3 Semester 1
Soal Fiqih Kelas 3 dan jawabannya
Soal Fiqih Kelas 3 Semester 2 KMA 183
Materi Fiqih Kelas 3 MI Semester 1 Kurikulum 2013
40 Soal MTK Kelas 3 Ulangan/Ujian Semester 1 2025 Kurikulum Merdeka Lengkap Kunci Jawaban Matematika |
![]() |
---|
40 Soal PPKN Kelas 3 Ulangan/Ujian Semester 1 2025 Kurikulum Merdeka Lengkap Kunci Jawaban PKN Kls 3 |
![]() |
---|
40 Soal Agama Islam Kelas 3 SD MI Semester 1 K Merdeka Lengkap Kunci Jawaban Soal Ulangan/Ujian PAI |
![]() |
---|
40 Soal Agama Kristen Kelas 3 Semester 1 K Merdeka Lengkap Kunci Jawaban Ulangan/Ujian Budi Pekerti |
![]() |
---|
40 Soal Agama Katolik Kelas 3 Semester 1 K Merdeka Lengkap Kunci Jawaban Ulangan/Ujian Budi Pekerti |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.