Soal Kelas 3
30 SOAL Fiqih Kelas 3 SD Semester 1 Kurikulum Merdeka Tahun 2024 dan Kunci Jawaban UAS SAS PAS
Jawablah terlebih dahulu soal-soal Fiqih tersebut dan sandingkan dengan kunci jawaban yang ada.
Jawaban : c
12. Niat puasa diucapkan ketika ...
a. Pagi hari
b. Malam hari
c. Waktu dhuhur
d. Waktu ashar
Jawaban :b
13. Saat hari raya idul fitri Hendra melakukan puasa, maka puasa kendra hukumnya ...
a. Haram
b. wajib
c. Makruh
d. Sunnah
Jawaban :a
14. Yang termasuk puasa makruh adalah...
a. Puasa senin kamis
b. Puasa nadzar
c. Puasa hari jum'at
d. Puasa hari tasyriq
Jawaban :c
15. Kakek sedang sakit saat bulan ramadhan, maka kakek boleh ...
a. Mendoaakan anakanya
b. Melaksanakan puasa
c. Meninggalkan puasa
d. Berbelanja
Jawaban :c
16. Cara mengganti puasa orang yang sedang sakit yang masih punya harapan sembuh dengan cara ...
a. Mengganti di luar bulan ramadhan
b. Membayar fidyah
c. Berpuasa 2 bulan berturut-turut
d. Berpuasa 2 hari
Jawaban :a
17. jika seseorang dengan sengaja meninggalkan puasa maka hukumnya ...
a. Wajib
b. Sunnah
c. Mubah
d. Haram
Jawaban :d
18. Berdoa ketika berbuka puasa hukumnya ...
a. Makruh
b. Sunnah
c. Wajib
d. Haram
Jawaban :b
Soal Kelas 3
Fiqih
SOAL Fiqih Kelas 3 MI Semester 1 dan Kunci Jawaban
kisi-kisi soal fiqih kelas 3 mi semester 1
soal fiqih kelas 3 semester 1 pdf
Download Soal Fiqih Kelas 3 Semester 1
Soal Fiqih Kelas 3 dan jawabannya
Soal Fiqih Kelas 3 Semester 2 KMA 183
Materi Fiqih Kelas 3 MI Semester 1 Kurikulum 2013
40 Soal MTK Kelas 3 Ulangan/Ujian Semester 1 2025 Kurikulum Merdeka Lengkap Kunci Jawaban Matematika |
![]() |
---|
40 Soal PPKN Kelas 3 Ulangan/Ujian Semester 1 2025 Kurikulum Merdeka Lengkap Kunci Jawaban PKN Kls 3 |
![]() |
---|
40 Soal Agama Islam Kelas 3 SD MI Semester 1 K Merdeka Lengkap Kunci Jawaban Soal Ulangan/Ujian PAI |
![]() |
---|
40 Soal Agama Kristen Kelas 3 Semester 1 K Merdeka Lengkap Kunci Jawaban Ulangan/Ujian Budi Pekerti |
![]() |
---|
40 Soal Agama Katolik Kelas 3 Semester 1 K Merdeka Lengkap Kunci Jawaban Ulangan/Ujian Budi Pekerti |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.