Soal Kelas 3
30 SOAL Akidah Akhlak Kelas 3 MI Semester 1 Lengkap Kunci Jawaban Ulangan UAS SAS PAS Tahun 2024
Ada beberapa contoh soal ujian yang dirangkum sebagai bahan belajar menghadapi ujian Aqidah Akhlak.
Jawaban : d
13. Perhatikan tabel berikut!
Nama malaikat yang wajib kita ketahui ditunjukkan angka….
a. 1, 2, 3 c. 2, 3, 4
b. 1, 2, 4 d. 2, 3,5
Jawaban : b
14. Yang bukan sifat malaikat di bawah adalah….
a. tidak memiliki hawa nafsu c. tidak berjenis kelamin
b. tidak tidur, tidak makan dan tidak minum d. tidak senantiasa bertasbih
Jawaban : d
15. Akhlak terpuji yang akan bermanfaat baik untuk orang lain maupun diri sendiri adalah..
a. takabur c. sombong
b. riya’ d. taat dan patuh
Jawaban : c
16. melaksanakan salat subuh adalah termasuk taat pada ….
a. Allah Swt c. orangtua
b. Nabi d. Guru
Jawaban : a
17. Kalimat atau ungkapan yang baik disebut kalimat....
a. karimah c. khoiriyah b. toyyibah d. ahsanah
Jawaban : b
18. Diperintahkan untuk selalu mengucapkan kalimat thoyyibah karena dinilai sebagai....
a. pekerjaan c. ibadah
b. kewajiban d. kesunatan
Jawaban : c
19. cara menjaga nikmat mempunyai anggota badan yang sehat adalah dengan cara….
a. menjaga kesehatan c. menggunakan sesuka kita
b. menggunakan terus menerus d. Bermain terus menerus
Jawaban : a
Soal Kelas 3
Akidah Akhlak
kunci jawaban
Soal Akidah Akhlak Kelas 3 Semester 1 PDF
Soal PTS Akidah Akhlak Kelas 3 Semester 1 PDF
Soal PAS Akidah Akhlak Kelas 3 Semester 1 PDF
Soal Akidah Akhlak Kelas 3 Semester 1 Kurikulum Me
Soal Akhlak Kelas 3 Madrasah DINIYAH dan jawabanny
Soal PAS Akidah Akhlak Kelas 3 Semester 1 Kurikulu
Soal Akhlak Kelas 3 Madrasah diniyah Semester 2
Soal Akhlak Kelas 3 Madrasah diniyah Semester 1
45 Soal Bahasa Jawa Kelas 3 Ulangan/Ujian Semester 1 2025 Kurikulum Merdeka Lengkap Kunci Jawaban |
![]() |
---|
40 Soal Agama Kristen Kelas 3 Ulangan/Ujian Semester 1 2025 Kurikulum Merdeka Lengkap Kunci Jawaban |
![]() |
---|
35 Soal Agama Islam Kelas 3 Ulangan/Ujian Semester 1 2025 Kurikulum Merdeka Lengkap Kunci Jawaban |
![]() |
---|
35 Soal IPS Kelas 3 SD MI Ulangan/Ujian Semester 1 2025 Kurikulum Merdeka Lengkap Kunci Jawaban IPS |
![]() |
---|
40 Soal IPA Kelas 3 SD MI Ulangan/Ujian Semester 1 2025 Kurikulum Merdeka Lengkap Kunci Jawaban IPA |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.