Soal Kelas 3

30 SOAL Akidah Akhlak Kelas 3 MI Semester 1 Lengkap Kunci Jawaban Ulangan UAS SAS PAS Tahun 2024

Ada beberapa contoh soal ujian yang dirangkum sebagai bahan belajar menghadapi ujian Aqidah Akhlak.

Editor: Syahroni
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID
Simak kumpulan soal ujian Aqidah Akhlak kelas 3 SD/MI tahun 2024. Kita dilarang mati-matian mengejar suatu jabatan, kekuasaan, kedudukan dengan menghalalkan berbagai cara karena kekuasaan atau jabatan yang mengatur adalah …. a. Allah Swt c. Nabi b. guru d. orangtua Jawaban : c 

5. Cerita Nabi Ismail as sebagai teladan anak yang ….
a. durhaka c. pembangkang 
b. taat d. nakal

Jawaban : b

6. Supaya hidup kita bahagia maka harus taat dan patuh kepada...
a. polisi c. orangtua 
b. tentara d. Saudara

Jawaban : c

7. Di bawah ini adalah contoh nikmah jasmani kecuali …
a. Dapat menghirup udara dengan bebas c. Dapat menonton TV
b. Dapat berjalan-jalan d. Mempunyai keluarga yang bahagia

Jawaban : a

8. Arti Ar-Razaaq adalah Allah Swt.…
a. Maha pemberi rezeki c. Maha Kuasa
b. Maha Besar d. Maha Mulia

Jawaban : d

9. Allah yang menjamin rezeki bagi seluruh makhluknya adalah arti dari...
a. ميْرِ كَ ْلَأ c. قازّرّلا ا
b. مم ْيظِ َعْلَا d. ميِْبكَ ْلَا

Jawaban : a

10. Malaikat diciptakan Allah dari….
a. cahaya c. tanah 
b. tulang rusuk d. api

Jawaban : a

11. Makhluk ciptaan Allah yang tidak mempunyai hawa nafsu adalah….
a. manusia c. jin
b. malaikat d. setan

Jawaban : b

12. Mahkluk Allah yang paling taat, tidak pernah melanggar perintah Allah adalah….
a. manusia c. jin
b. setan d. malaikat

Halaman 2 dari 4
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved