Soal Kelas 2
25 Contoh Soal IPA Kelas 2 SD Ulangan/Ujian Semester 1 Kurikulum Merdeka 2024 Lengkap Kunci Jawaban
Kamu bisa mencari berbagai referensi soal latihan lainnya untuk meningkatkan kompetensimu.
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID - Berikut adalah soal-soal ujian IPA kelas 2 SD/MI terbaru.
Cermati dan pahami setiap pertanyaan yang ada serta berikan jawabanmu.
Soal-soal yang ada dalam artikel ini hanya sebagai bahan belajar.
Kamu bisa mencari berbagai referensi soal latihan lainnya untuk meningkatkan kompetensimu.
Carilah berbagai referensi soal latihan lainnya, sebab semakin banyak kamu latihan soal semakin siap menghadapi ujian.
(Lengkap soal dan kunci jawaban ulangan kelas 2 SD klik link)
Soal IPA Kelas 2:
1. Kerbau yang sedang tumbuh akan bertambah …
a. besar
b. kecil
c. lucu
Jawaban : a
Baca juga: 40 CONTOH Soal PJOK Kelas 2 Ulangan/Ujian Semester 1 Lengkap Kunci Jawaban Sumatif PJOK Thn 2024
2. burung elang yang sudah tumbuh besar maka bisa …
a. berenang
b. terbang
c. menari
Jawaban : b
3. ulat adalah hewan yang memakan …
a. ikan
b. daging
c. daun
Jawaban : c
Baca juga: 30 SOAL MATEMATIKA Kelas 2 SD MI Ulangan/Ujian Semester 1 & Kunci Jawaban Asesmen Sumatif K Merdeka
4. anak kelinci yang baru lahir tidak mempunyai …
a. kepala
b. bulu
c. ekor
Jawaban : b
5. gigi hewan digunakan untuk …
a. mengunyah makanan
b. mencium bau
c. terbang ke langit
Jawaban : a
6. bagian tubuh sapi yang digunakan untuk mendengar adalah …
a. telinga
b. hidung
c. gigi
Jawaban : a
7. elang mempunyai …. untuk mencengkeram tikus.
a. sayap
b. cakar
c. mata
Jawaban : b
8. mulut burung berbentuk …
a. paruh
b. sirip
c. belalai
Jawaban : a
9. hewan yang suka berkokok adalah …
a. angsa
b. bebek
c. ayam
Jawaban : c
10. katak kecil berbentuk …
a. ikan
b. berudu
c. ulat
Jawaban : b
11. katak yang sudah tumbuh besar mempunyai kaki …
a. sepuluh
b. empat
c. enam
Jawaban : b
12. kepompong berubah menjadi …
a. ikan
b. kupu-kupu
c. burung
Jawaban : b
13. hewan yang tidak bisa hidup di air di antaranya adalah …
a. lumba-lumba
b. jangkrik
c. bandeng
Jawaban : b
14. bagian tumbuhan yang berwarna-warni adalah …
a. batang
b. akar
c. bunga
Jawaban : c
15. bagian tubuh tumbuhan yang dimakan manusia karena rasanya yang manis adalah …
a. buah
b. daun
c. akar
Jawaban : a
16. bagian tubuh tumbuhan yang paling keras adalah …
a. ranting
b. buah
c. batang
Jawaban : c
17. Kucing awalnya kecil menjadi besar. Kucing tersebut mengalami …
a. pertumbuhan
b. berkembangbiak
c. kelahiran
Jawaban : a
18. anak kelinci awalnya bertubuh …
a. besar
b. sangat besar
c. kecil
Jawaban : c
19. anak burung merpati yang baru lahir tidak memiliki …
a. bulu
b. kaki
c. mata
Jawaban : a
20. tumbuhan padi bisa ditanam menggunakan …
a. batangnya
b. bijinya
c. daunnya
Jawaban : b
21. tumbuhan yang bisa tumbuh dengan menanam batangnya adalah …
a. mangga
b. tebu
c. pisang
Jawaban : b
22. kelinci memiliki kaki berjumlah …
a. dua
b. tiga
c. empat
Jawaban : c
23. sayap digunakan hewan untuk …
a. berenang
b. melompat
c. terbang
Jawaban : c
24. hidung kucing digunakan untuk …
a. berjalan
b. melihat tikus
c. mencium bau
Jawaban : c
25. biji kedelai akan tumbuh menjadi …
a. kecambah
b. tempe
c. padi
Jawaban : a- Baca Berita Terbaru Lainnya di GOOGLE NEWS
- Dapatkan Berita Viral Via Saluran WhatsApp
!!!Membaca Bagi Pikiran Seperti Olahraga Bagi Tubuh!!!
Soal Kelas 2
Ulangan
Kurikulum Merdeka
soal ipa kelas 2 dan kunci jawaban
soal ipa kelas 2 sd semester 1 pdf
Soal IPA Kelas 2 SD Semester 1 Bab 1
Soal IPA Kelas 2 SD Semester 1 dan Kunci Jawaban
Soal IPA Kelas 2 SD tentang tumbuhan
Materi IPAS Kelas 2 SD Kurikulum Merdeka PDF
40 Soal Seni Budaya Kelas 2 SD MI Semester 1 K Merdeka Lengkap Kunci Jawaban Soal Ulangan/Ujian SBdP |
![]() |
---|
40 Soal IPA Kelas 2 Semester 1 K Merdeka Lengkap Kunci Jawaban Soal Ulangan/Ujian Pengetahuan Alam |
![]() |
---|
40 Soal PPKN Kelas 2 SD MI Semester 1 K Merdeka Lengkap Kunci Jawaban Soal Ulangan/Ujian PKN |
![]() |
---|
40 Soal PJOK Kelas 2 SD Semester 1 K Merdeka Lengkap Kunci Jawaban Soal Ulangan/Ujian Penjaskes |
![]() |
---|
30 Soal IPS Kelas 2 SD Semester 1 K Merdeka Lengkap Kunci Jawaban Ulangan/Ujian Pengetahuan Sosial |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.