Bintang AIUEO Gelar Outbound Tingkatkan Keterampilan & Kerjasama, Aishwa: Seru Main Sama Teman-teman

Satu diantara anak yang mengikuti kegiatan tersebut adalah Aishwa Nandini Zahira Islami yang berusia 3 tahun 10 bulan mengaku senang bisa bermain.

Editor: Syahroni
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID
Foto bersama satu diantara kelompok yang mengikuti outbound Bintang AIUEO di Paskhas, Kubu Raya, Sabtu 19 Oktober 2024. 

TRIBUNPONTIANAK.CO.ID - Raut wajah gembira tampak terpancar dari anak-anak Bintang AIUEO yang melakukan Outbound di Batalyon Komando 465 Paskhas, Kubu Raya Kalimantan Barat.

Berbagai permainan kelompok yang mengedepankan kerja sama antar peserta didik Bintang AIUEO disiapkan oleh instruktur lapangan yang merupakan prajurit Paskhas.

Kegiatan outbound tersebut menggabungkan dua Bintang AIUEO yang ada di Tanjung Raya II Pontianak dan Bintang AIUEO Parit Bugis, Kubu Raya, Sabtu 19 Oktober 2024.

Satu diantara anak yang mengikuti kegiatan tersebut adalah Aishwa Nandini Zahira Islami yang berusia 3 tahun 10 bulan mengaku senang bisa bermain dengan teman-teman.

Baca juga: 15 Contoh Lomba untuk Anak TK/PAUD hingga SD di Momen Kemerdekaan 17 Agustus

Meski dibawah terik matahari, Aishwa Nandini Zahira Islami tampak asyik mengikuti satu persatu permainan yang disiapkan.

"Seru main sama teman-teman," ucap Aishwa Nandini Zahira Islami sambil tersenyum.

Foto bersama satu diantara kelompok yang mengikuti outbound Bintang AIUEO di Paskhas, Kubu Raya, Sabtu 19 Oktober 2024.

Meski mengaku kepanasan ia tetap semangat untuk mengikuti permainan hingga akhir.

Sementara orangtua yang mendampingi anaknya untuk mengikuti outbound, Chilsie Nanda Utami yang menyambut baik kegiatan outbound.

Menurutnya ditengah perkembangan jaman saat ini dimana anak-anak memang harus diberi porsi untuk bermain mengasah ketangkasan dan aktivitas langsung dilapangan.

"Sebagai orangtua tentu kita sangat senang adanya kegiatan outbound semacam ini, dengan adanya outbound bisa melatih kekompakan anak-anak serta mengasah berbagai keterampilan," ucap Chilsie Nanda Utami saat diwawancarai.

Memang tak mudah untuk mengomandoi anak-anak yang rata-rata berusia 3-5 tahun dilapangan.

Namun dengan kesabaran para guru pembimbing dan instruktur menurutnya membuat anak-anak tetap semangat bermain dan bersosialisasi.

"Kegiatan ini tentu akan meningkatkan keterampilan sosial, kerjasama, dan kepemimpinan bagi anak-anak" tambahnya.

- Baca Berita Terbaru Lainnya di GOOGLE NEWS
- Dapatkan Berita Viral Via Saluran WhatsApp

!!!Membaca Bagi Pikiran Seperti Olahraga Bagi Tubuh!!!
 

 

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved