Pendidikan
JAWABAN Soal UTS/PTS Agama Islam Kelas 1 Kurikulum Merdeka Sumatif Ujian Sekolah Semester 1
Untuk mendapatkan pengalaman serta pembelajaran dalam mendapatkan pengalaman untuk menghadapi ujian sekolah.
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID - Adik-adik yuk belajar soal latihan dalam menghadapi ujian tengah semester 1 pada pelajaran agama Islam.
Aktivita belajar ini akan memberikan pengetahuan dalam menghadapi UTS/PTS.
Setiap soal sudah dibuat sedemikian rupa untuk menghadapi beragam soal.
Maka dari itu pastikan seluruh soal ini dipelajari dengan seksama.
Untuk mendapatkan pengalaman serta pembelajaran dalam mendapatkan pengalaman untuk menghadapi ujian sekolah.
Baca juga: JAWABAN Soal UTS/PTS Bahasa Inggris Kelas 12 Kurikulum Merdeka Hadapi Ujian Sekolah Semester 1
Soal Agama Islam Kelas 1 Semester 1
1. Iman artinya........
a. takut
b. percaya
c. biasa
Jawaban : B
2. Al ‘asr artinya.........
a. demi waktu/masa
b. demi kebaikan
c. nikmat yang banyak
Jawaban : A
3. Pencipta manusia dan hewan ialah........
a. Allah
b. Nabi
c. Manusia
Jawaban : A
4. Malaikat yang bertugas menyampaikan wahyu adalah........
a. Jibril
b. Mikail
c. Israil
Jawaban : A
5. Surah al kausar berjumlah.........
a. 2 ayat
b. 3 ayat
c. 4 ayat
Jawaban : B
6. Yang termasuk perbuatan terpuji adalah........
a. suka berkata bohong
b. membela teman yang salah
c. bersikap jujur
Jawaban : C
7. Berikut termasuk perbuatan tercela........
a. saling tolong menolong
b. mencontek saat ulangan
c. bersedekah kepada fakir miskin
Jawaban : B
8. Bersuci dari hadast dan najis disebut........
a. wudu
b. mandi
c. taharah
Jawaban : C
9. Al Fatihah artinya. . .
a. pembukaan
b. pembuka
c. penutup
Jawaban : B
10. الحمد لله pengucapan dibaca. . . .
a. Maliki
b. Terima kasih Tuhan
c. Iyyaka
Jawaban : C
11. Ihdina melanjutkan debat. . . .
a. nastan’inu
b. ya
c. sirooto
Jawaban : C
12. surah al fatihah adalah ayat pertama. . . .
a. arrohmanir rohim
b. iya kan
c. bismillahirrohmanir rohim
Jawaban : B
13. Termasuk golongan apakah surah al fatihah? ….
a. Makkiyah
b. Madaniah
c. Arab
Jawaban : A
14. Tentu Al-Fatihah adalah sura dalam urutan Al-Qur’an.
a. yang pertama
b. kedua
c. ketiga
Jawaban : A
15. Al-Fatihah terdiri dari … ayat.
a. lima
b. enam
c. tujuh
Jawaban : C
16. Arti dari latin ihdinash shiraathaal mustaqiim adalah ….
a. tunjukkanlah jalan yang lurus
b. mustaqiim
c. Damai sejahtera bagi kamu
Jawaban : B
17. Kitab Suci umat islam adalah …
a. Al-Quran
b. tora
c. Injil
Jawaban : A
19. Surah Al Fatihah, ayat ketiga adalah …
a. الحمد لله رب العلمين
b. الرحمن الرحيم
c. ملك يوم الدين
Jawaban : B
20. Ummul Quran artinya ….
a. Membaca koran
b Sumber studi
c. orang tua dari Alquran
Jawaban : C
21. Ummul Kitab adalah nama ….
a. Nabi Muhammad
b. Malaikat Gabriel
c. surah Al-Fatihah
Jawaban : C
22. Pengertian dari iman adalah ….
a. ibadah
b. bertindak
c. percaya
Jawaban : C
23. Orang-orang yang beriman disebut …
a. Muslim
b. mukmin
c. musyrik
Jawaban : B
24. Rukun iman yang pertama adalah …
a. percaya pada Tuhan
b. percaya pada malaikat
c. Saya percaya pada buku itu
Jawaban : A
25. Suatu Iman diyakini dalam …
a. perasaan
b. melalui mulut
c. hati
Jawaban : C
26. Percaya pada hari akhir, termasuk rukun iman ke…
a. keempat
b. kelima
c. keenam
Jawaban : B
27. Mengembalikan yang bukan haknya merupakan prilaku …
a. jujur
b. tanggung jawab
c. disiplin
Jawaban : C
28. Perilaku hidup bersih yang harus kita lakukan di …
a. rumah
b. sekolah
c. mana saja
Jawaban : C
29. Jika kita melihat sisi yang kotor kita harus ….
a. ditinggalkan sendirian
b. irigasi
c. membersihkan
Jawaban : A
30. Disiplin adalah perilaku …
a. terpuji
b. mengerikan
c. tidak bagus
Jawaban : C
- Baca Berita Terbaru Lainnya di GOOGLE NEWS
- Dapatkan Berita Viral Via Saluran WhatsApp
!!!Membaca Bagi Pikiran Seperti Olahraga Bagi Tubuh!!!
pelajaran PAI
Pelajaran Agama Islam
pelajaran agama islam semester 1
aktivita belajar anak
pengalaman mengerjakan soal
soal latihan agama islam
Pendidikan
6 Tantangan Pengamalan Pancasila Bagi Peserta Didik Hadapi Era Reformasi |
![]() |
---|
Alur Daftar Online Sekolah dan Link Surat Pernyataan Ortu, Dokumen yang Harus Diunggah SPMB |
![]() |
---|
SOAL dan Jawaban Tes Toefl Bahasa Inggris Bagi Peserta Didik ataupun Yang Hendak Melamar Kerja |
![]() |
---|
35 JAWABAN IPS Kelas Semester 2 Untuk Ujian dan Ulangan Pilihan Ganda Terbaru |
![]() |
---|
Soal dan Jawaban Bahasa Jawa Kelas 8 Semester 2 Soal Pilihan Ganda Lengkap Kunci Jawaban Terbaru |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.