Pendidikan
JAWABAN Soal UTS/PTS Agama Islam Kelas 1 Kurikulum Merdeka Sumatif Ujian Sekolah Semester 1
Untuk mendapatkan pengalaman serta pembelajaran dalam mendapatkan pengalaman untuk menghadapi ujian sekolah.
Jawaban : C
22. Pengertian dari iman adalah ….
a. ibadah
b. bertindak
c. percaya
Jawaban : C
23. Orang-orang yang beriman disebut …
a. Muslim
b. mukmin
c. musyrik
Jawaban : B
24. Rukun iman yang pertama adalah …
a. percaya pada Tuhan
b. percaya pada malaikat
c. Saya percaya pada buku itu
Jawaban : A
25. Suatu Iman diyakini dalam …
a. perasaan
b. melalui mulut
c. hati
Jawaban : C
26. Percaya pada hari akhir, termasuk rukun iman ke…
a. keempat
b. kelima
c. keenam
Jawaban : B
27. Mengembalikan yang bukan haknya merupakan prilaku …
a. jujur
b. tanggung jawab
c. disiplin
Jawaban : C
28. Perilaku hidup bersih yang harus kita lakukan di …
a. rumah
b. sekolah
c. mana saja
Jawaban : C
29. Jika kita melihat sisi yang kotor kita harus ….
a. ditinggalkan sendirian
b. irigasi
c. membersihkan
Jawaban : A
30. Disiplin adalah perilaku …
a. terpuji
b. mengerikan
c. tidak bagus
Jawaban : C
- Baca Berita Terbaru Lainnya di GOOGLE NEWS
- Dapatkan Berita Viral Via Saluran WhatsApp
!!!Membaca Bagi Pikiran Seperti Olahraga Bagi Tubuh!!!
pelajaran PAI
Pelajaran Agama Islam
pelajaran agama islam semester 1
aktivita belajar anak
pengalaman mengerjakan soal
soal latihan agama islam
Pendidikan
6 Tantangan Pengamalan Pancasila Bagi Peserta Didik Hadapi Era Reformasi |
![]() |
---|
Alur Daftar Online Sekolah dan Link Surat Pernyataan Ortu, Dokumen yang Harus Diunggah SPMB |
![]() |
---|
SOAL dan Jawaban Tes Toefl Bahasa Inggris Bagi Peserta Didik ataupun Yang Hendak Melamar Kerja |
![]() |
---|
35 JAWABAN IPS Kelas Semester 2 Untuk Ujian dan Ulangan Pilihan Ganda Terbaru |
![]() |
---|
Soal dan Jawaban Bahasa Jawa Kelas 8 Semester 2 Soal Pilihan Ganda Lengkap Kunci Jawaban Terbaru |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.