Soal Kelas 3
50 SOAL IPAS Kelas 3 SD Semester 1 Kurikulum Merdeka Lengkap Kunci Jawaban UAS SAS PAS Tahun 2024
Ada beberapa contoh soal ujian yang dirangkum dalam artikel ini sebagai bahan belajar.
Jawaban : b
11. Denah ruangan kelas menunjukkan ….
a. Tempat bermain di dalam kelas
b. Tempat duduk siswa
c. Tempat buku-buku
d. Tempat bunga-bunga
Jawaban : b
12. Segala sesuatu yang ada di sekitar kita dinamakan ….
a. Orang
b. Masyarakat
c. Lingkungan
d. Tetangga
Jawaban : c
13. Lingkungan yang sudah ada dengan sendirinya tanpa dibuat oleh manusia dinamakan lingkungan ….
a. Fisik
b. Alam
c. Buatan
d. Hutan
Jawaban : b
14. Kenampakan lingkungan alam merupakan ciptaan ….
a. Tuhan
b. Tukang Kayu
c. Petani
d. Insinyur
Jawaban : a
15. Berikut ini yang termasuk lingkungan buatan adalah ….
a. Sungai
b. Laut
c. Sawah
d. Pantai
Jawaban : c
16. Lingkungan alam yang mempunyai bentuk lebih tinggi dan menjulang daripada lingkungan sekitarnya adalah ….
a. Laut
b. Jurang
c. Gunung
d. Pantai
Jawaban : c
17. Perkebunan teh dan kopi banyak ditemukan di daerah dataran ….
a. Rendah
b. Pantai
c. Tinggi
d. Lembah
Jawaban : c
Soal Kelas 3
Kurikulum Merdeka
Soal Essay IPA Kelas 3 SD Semester 1
Materi IPAS Kelas 3 SD Kurikulum Merdeka PDF
Soal IPAS Kelas 3 Diary Guru
Soal IPAS Kelas 3 Semester 1 Kurikulum Merdeka Dia
Soal IPAS Kelas 3 Essay
Materi IPAS Kelas 3 SD Kurikulum Merdeka Semester
Soal IPAS Kelas 3 Bab 1 Kurikulum Merdeka PDF
Soal IPAS Kelas 3 Semester 1 Kurikulum Merdeka
45 Soal Bahasa Jawa Kelas 3 Ulangan/Ujian Semester 1 2025 Kurikulum Merdeka Lengkap Kunci Jawaban |
![]() |
---|
40 Soal Agama Kristen Kelas 3 Ulangan/Ujian Semester 1 2025 Kurikulum Merdeka Lengkap Kunci Jawaban |
![]() |
---|
35 Soal Agama Islam Kelas 3 Ulangan/Ujian Semester 1 2025 Kurikulum Merdeka Lengkap Kunci Jawaban |
![]() |
---|
35 Soal IPS Kelas 3 SD MI Ulangan/Ujian Semester 1 2025 Kurikulum Merdeka Lengkap Kunci Jawaban IPS |
![]() |
---|
40 Soal IPA Kelas 3 SD MI Ulangan/Ujian Semester 1 2025 Kurikulum Merdeka Lengkap Kunci Jawaban IPA |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.