Soal Kelas 3
40 SOAL Pendidikan Pancasila PKN Kelas 3 SD Semester 1 Kurikulum Merdeka 2024 Lengkap Kunci Jawaban
Ada beberapa contoh soal ujian PKN yang dirangkum dalam artikel ini sebagai bahan belajar.
Jawaban : a
5. Kebersihan lingkungan sekolah merupakan tanggung jawab dari ….
a. Kepala sekolah
b. Guru
c. Ketua kelas
d. Semua warga sekolah
Jawaban : d
6. Apabila kita melanggar peraturan yang diterapkan di lingkungan sekolah, kita bisa mendapat …
a. Hadiah
b. Keamanan
c. Hukuman
d. Apresiasi
Jawaban : c
7. Perbuatan berikut ini yang dilarang di lingkungan sekolah yaitu, kecuali ….
a. Membaca buku
b. Merokok di lingkungan sekolah
c. Memakai perhiasan mencolok
d. Bertengkar dengan teman
Jawaban : a
8. Kekayaan alam dari negara Indonesia di antaranya adalah .…
a. Emas dan perak
b. Motor dan mobil
c. Gunung dan juga salju
d. Emas dan salju
Jawaban : a
9. Contoh dari sumber daya alam (SDA) yang tidak bisa diperbaharui yaitu ….
a. Emas
b. Air
c. Tanah
d. Tumbuhan
Jawaban : a
10. Bahasa persatuan bangsa Indonesia yaitu bahasa ….
a. Inggris
b. Jawa
c. Indonesia
d. Daerah
Jawaban : c
11. Bahasa yang selalu diterapkan di wilayah tertentu disebut juga dengan ….
a. Bahasa nasional
b. Bahasa daerah
c. Bahasa internasional
d. Bahasa ibu
Jawaban : b
Soal Kelas 3
Pendidikan Pancasila
soal pkn kelas 3 semester 1 beserta kunci jawaban
Soal PENDIDIKAN Pancasila Kelas 3 Kurikulum Merdek
soal pkn kelas 3 semester 1 kurikulum merdeka
Soal PKN Kelas 3 Semester 1 PDF
Soal PKN Kelas 3 SD tentang Pancasila pdf
Soal PKN Kelas 3 Semester 1 tentang hak dan KEWAJI
Soal PTS Kelas 3 Semester 1 Kurikulum Merdeka
40 Soal Agama Islam Kelas 3 SD MI Semester 1 K Merdeka Lengkap Kunci Jawaban Soal Ulangan/Ujian PAI |
![]() |
---|
40 Soal Agama Kristen Kelas 3 Semester 1 K Merdeka Lengkap Kunci Jawaban Ulangan/Ujian Budi Pekerti |
![]() |
---|
40 Soal Agama Katolik Kelas 3 Semester 1 K Merdeka Lengkap Kunci Jawaban Ulangan/Ujian Budi Pekerti |
![]() |
---|
40 Soal Matematika Kelas 3 SD MI Semester 1 K Merdeka Lengkap Kunci Jawaban Soal Ulangan/Ujian MTK |
![]() |
---|
40 Soal Seni Budaya Kelas 3 SD MI Semester 1 K Merdeka Lengkap Kunci Jawaban Soal Ulangan/Ujian SBdP |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.