Soal Kelas 5
50 SOAL Alquran Hadits Kelas 5 MI Kurikulum Merdeka Semester 1 & Kunci Jawaban Sumatif UAS SAS PAS
Ada beberapa contoh soal ujian yang dirangkum dalam artikel ini sebagai bahan belajar.
Jawaban : b
5. Hadits adalah....
A. segala perkataan dan perbuatan Nabi Muhammad saw.
B. segala perkataan, perbuatan dan taqrir (ketetapan) Nabi Muhammad saw.
C. segala perbuatan dan ketetapan Nabi Muhammad saw.
D. segala perkataan dan ketetapan Nabi Muhammad saw.
Jawaban : b
6. Rawi adalah....
A. orang yang menyebarkan Hadits
B. orang yang meriwayatkan Hadits
C. orang yang membaca Hadits
D. orang menterjemahkan Hadits
Jawaban : b
7. Wahono sedang punya janji dengan Sarinah untuk datang di Balai Desa jam 9 pagi, Wahono menunggu Sarinah sampai jam 12 siang Sarinah pun tidak kunjung datang tanpa memberi kabar. Sikap apakah yang dimiliki Sarinah?
A. sombongC. ingkar janji
B. dusta/bohongD. amanah
Jawaban : c
8. Menyembunyikan kekafirannya dalam hatinya dan menampakkan keimanan dalam lidahnya adalah perbuatan....
A. SyirikC. Sombong
B. MunafikD. Angkuh
Jawaban : b
9. Q.S al-Qori’ah menjelaskan tentang kejadian pada hari ....
a. kiamat c. raya
b. keagamaan d. kemerdekaan
Jawab : a
10. Terjadinya hari kiamat itu atas kehendak ....
a. Jin c. Malaikat
b. Allah d. Nabi
Jawab : b
11. Iman (percaya) terjadinya hari kiamat termasuk salah satu rukun ....
a. salat c. iman
b. haji d. islam
Jawab : c
Alquran Hadits
Soal Kelas 5
Soal Qurdis Kelas 5 Semester 1 Kurikulum Merdeka
soal quran hadits kelas 5 semester 1 dan kunci jaw
soal qurdis kelas 5 semester 1 dan kunci jawaban
Download Soal Qurdis Kelas 5 Semester 1
kunci jawaban al quran hadits kelas 5
kisi-kisi soal al qur an hadits mi kelas 5 semeste
UTS Qurdis Kelas 5 Semester 1
Soal Al-Quran Hadits Kelas 5 Semester 2
40 Soal Agama Kristen Kelas 5 SD Semester 1 K Merdeka Lengkap Kunci Jawaban Soal Ulangan/Ujian Agama |
![]() |
---|
40 Soal Agama Katolik Kelas 5 SD Semester 1 K Merdeka Lengkap Kunci Jawaban Soal Ulangan/Ujian Agama |
![]() |
---|
50 Soal Agama Islam Kelas 5 SD MI Semester 1 K Merdeka Lengkap Kunci Jawaban Soal Ulangan/Ujian PAI |
![]() |
---|
50 Soal Bahasa Jawa Kelas 5 SD Semester 1 K Merdeka Lengkap Kunci Jawaban Soal Ulangan/Ujian B Jawa |
![]() |
---|
50 Soal Bahasa Inggris Kelas 5 SD MI Semester 1 K Merdeka Lengkap Kunci Jawaban Ulangan/Ujian B Ingg |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.