Contoh Soal
33 Contoh Soal Ulangan Bahasa Indonesia Kelas 9 SMP, Kunci Jawaban UAS, SAS 2024 Kurikulum Merdeka
Soal ulangan ini akan membahas tentang mata pelajaran Bahasa Indonesia Kelas 9 SMP yang dilengkapi dengan kunci jawaban.
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID- Berikut ini kita simak contoh soal ulangan harian siswa Kelas 9 SMP Kurikulum Merdeka.
Soal ulangan ini akan membahas tentang mata pelajaran Bahasa Indonesia Kelas 9 SMP yang dilengkapi dengan kunci jawaban.
Sebagai bahan referensi belajar, siswa diharapkan bisa mencari materi pelajaran terlebih dahulu, agar bisa menemukan kunci jawaban yang tepat dan pembahasannya.
Maka dari itu, mari kita simak bersama contoh soal ulangan Bahasa Indonesia Kelas 9 SMP berikut ini :
Cermati kutipan teks berikut untuk menjawab soal nomor 1 dan 2!
Ternyata jeruk nipis bermanfaat dalam mengobati batuk.
Buah ini memiliki kandungan berupa minyak asiri dan zat yang dapat bermanfaat mengendalikan otot-otot pernapasan sehingga mampu meredakan batuk.
Adapun cara penggunaannya yaitu dengan cara meminum air perasan dari jeruk nipis yang dapat dicampur dengan madu, kecap atau gula sehingga rasa asamnya berkurang.
1. Ide pokok teks tersebut adalah ....
A. Manfaat jeruk nipis
B. Kandungan jeruk nipis
C. Campuran jeruk nipis
D. Cara penggunaan jeruk nipis
Jawaban: A
• 33 Contoh Soal Ulangan Seni Budaya Kelas 9 SMP dan Kunci Jawaban UAS, SAS 2024 Kurikulum Merdeka
2. Isi tersirat yang terdapat pada bagian teks tersebut adalah ....
A. Jeruk nipis dapat dicampur dengan zat lainnya
B. Jeruk nipis dapat ditanam di pekarangan rumah
C. Jeruk nipis memiliki khasiat untuk menjaga kesehatan
D. Jeruk nipis lebih berkhasiat dibandingkan jeruk lainnya
Jawaban: C
Kutipan cerpen berikut untuk menjawab soal nomor 3 -5!
………………………
“Harga di pasar mungki bias lebih, Fa! Tetapi nenek sudah tidak kuat menurunkan buah itu dan membawanya ke pasar. Masih ada orang yang mau datang membeli disini saja sudah untung” kata nenek lagi. Nadanya pasrah dan menerima apa adanya saja.
“Hm…kalau boleh, kami akan menjualnya, Nek! Pokoknya, paling sedikit nenek dapat tiga ribu rupiah. Boleh, Nek?” Tanya Difa.
Nek Zahwa tampak menimbang-nimbang. “Boleh saja. Asal nanti kalian tidakdimarahi orang tua kalian.
……………………….
Soal-Soal Terbaru Ulangan UTS PKWU Kelas 11 SMA Tahun Ajaran 2024/2025 Kurikulum Merdeka |
![]() |
---|
Soal-Soal Terbaru Ulangan UTS Bahasa Inggris Kelas 11 SMA Tahun Ajaran 2024/2025 Kurikulum Merdeka |
![]() |
---|
Soal-Soal Terbaru Ulangan UTS Pendidikan Pancasila Kelas 11 SMA Tahun Ajaran 2024/2025 Kurikulum M |
![]() |
---|
Soal-Soal Terbaru Ulangan UTS Matematika Kelas 8 SMP Tahun Ajaran 2024/2025 Kurikulum Merdeka |
![]() |
---|
Soal-Soal Terbaru Ulangan UTS IPS Kelas 7 SMP Tahun Ajaran 2024/2025 Kurikulum Merdeka |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.