Pendidikan
SOAL UTS/PTS PJOK Kelas 6 Pilihan dan Essay Lengkap Jawaban Ujian Semester 1 Kurikulum Merdeka
Melalui soal ini, siswa akan mendapatkan gambaran dengan soal yang akan dihadapi dalam UTS/PTS nanti........
25. Menerima tongkat dengan cara melihat ke belakang merupakan teknik menerima tongkat dengan
cara ....
a. visual
b. nonvisual
c. belakang
d. depan
Jawaban: A
26. Lari sambung sering disebut ....
a. lari zig-zag
b. lari maraton
c. lari estafet
d. lari sprint
Jawaban: C
27. Ada tiga tipe pelompat dalam lompat jangkit, kecuali ....
a. pelompat datar
b. pelompat terjal
c. pelompat alamiah
d. pelompat buatan
Jawaban: D
28. Gerakan yang ada dalam lompat jangkit adalah gerakan ....
a. berjingkat
b. melangkah
c. melompat
d. a, b , c benar
Jawaban: A
29. Agar dapat melakukan lompat jangkit dengan benar maka harus menguasai teknik dasar lompat jangkit berikut ini, kecuali ....
a. berjingkat
b. melangkah
c. melompat
d. kuda-kuda
Jawaban: D
30. Jari tengah melingkari pada pegangan lembing pada bagian tepi belakang dan bersentuhan dengan ibu jari yang lurus memegang tempat itu juga dan dua jari yg lain berhimpitan adalah cara memegang dengan gaya ....
a. Amerika
b. Inggris
c. Finlandia
d. Indonesia
Jawaban: C
31. Lembing dipegang dengan dijepit menggunakan telunjuk dan jari tengah adalah cara memegang lembing dengan cara ....
a. Amerika
b. Inggris
c. Finlandia
d. tang
Jawaban: D
32. Jari telunjuk memegang pada bagian tepi belakang pegangan lembing, ibu jari dalam keadaan lurus dan ketiga jari yang lain berhimpitan adalah cara memegang lembing dengan gaya ....
a. Amerika
b. Finlandia
c. Inggris
d. Singapura
Jawaban: A
33. Berikut ini bukan merupakan gerakan dasar pada permainan sepak bola adalah ....
a. menendang bola
b. menghentikan bola
c. menggiring bola
d. memukul bola
Jawaban: D
34. Berikut ini yang merupakan contoh permainan bola kecil adalah ....
a. sepak takraw
b. bola voli
c. kasti
d. bola basket
Jawaban: C
35. Olahraga permainan bola besar dimainkan secara beregu. Hal yang paling diutamakan dalam permainan beregu adalah ....
a. kemahiran individu
b. kerja sama
c. kedekatan dengan wasit
d. dukungan suporter
Jawaban: B
Soal Essay
1. Permainan softball diciptakan tahun 1887 oleh...
UTS
PTS
Soal PJOK
Kelas 6 SD
Soal Pilihan dan Essay
Ujian Semester 1 Kurikulum Merdeka
SOAL UTS/PTS PJOK Kelas 6 Pilihan dan Essay
panduan dalam belajar
Pendidikan
6 Tantangan Pengamalan Pancasila Bagi Peserta Didik Hadapi Era Reformasi |
![]() |
---|
Alur Daftar Online Sekolah dan Link Surat Pernyataan Ortu, Dokumen yang Harus Diunggah SPMB |
![]() |
---|
SOAL dan Jawaban Tes Toefl Bahasa Inggris Bagi Peserta Didik ataupun Yang Hendak Melamar Kerja |
![]() |
---|
35 JAWABAN IPS Kelas Semester 2 Untuk Ujian dan Ulangan Pilihan Ganda Terbaru |
![]() |
---|
Soal dan Jawaban Bahasa Jawa Kelas 8 Semester 2 Soal Pilihan Ganda Lengkap Kunci Jawaban Terbaru |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.