Pendidikan
SOAL UTS/PTS PJOK Kelas 6 Pilihan dan Essay Lengkap Jawaban Ujian Semester 1 Kurikulum Merdeka
Melalui soal ini, siswa akan mendapatkan gambaran dengan soal yang akan dihadapi dalam UTS/PTS nanti........
10. Berlari ke arah peti lompat adalah salah satu gerakan dari ....
a. lompat tali
b. lompat katak
c. lompat kangkang
d. lompat jauh
Jawaban: C
11. Jumlah pemain sepak bola dalam satu regu ada .... orang.
a. 6.
b. 9
c. 11
d. 12
Jawaban: C
12. Anggota badan yang tidak boleh ikut memainkan bola dalam sepak bola adalah ....
a. kaki
b. kepala
c. dada
d. tangan
Jawaban: D
13. Dalam permainan sepak bola terdapat posisi dengan kemampuan khusus, posisi tersebut adalah....
a. penjaga gawang
b. penyerang
c. bek
d. gelandang
Jawaban: A
14. Pemain yang berhak menyentuh bola dengan tangan atau lengan di dalam daerah gawangnya
adalah ....
a. penyerang
b. kiper
c. gelandang
d. bek
Jawaban: B
15. Sepak bola termasuk dalam permainan ....
a. bola kecil
b. bola sedang
c. bola besar
d. semua salah
Jawaban: C
16. Jarak titik tendangan hukuman (penalt) dari tiang gawang adalah ....
a. 12 m
b. 11 m
c. 10 m
d. 9 m
Jawaban: B
17. Pencipta softball adalah ....
a. William C. Morgan
b. George Hancock
c. Lewis Robert
d. M. Ramdan
Jawaban: B
18. Induk organisasí softball Indonesia adalah ....
a. PASI
b. PERBASI
c. PERBASASI
d. PBSI
Jawaban: C
19. Tanda permainan softball dimulai adalah saat wasit mengucapkan....
a. play ball
b. strike
c. foul
d. ball
Jawaban: A
20. Pemukul dalam permainan softball disebut ....
a. pitcher
b. catcher
c. batter
d. bases
Jawaban: C
21. Penangkap bola dalam permainan softball disebut ....
a. pitcher
b. catcher
c. batter
d. inning
Jawaban: B
22. Pemain bertahan yang bertugas menangkap bola di belakang pemukul (batter) disebut ....
a. base
b. batter
c. catcher
d. pitcher
Jawaban: C
23. Jumlah pelari tiap regu dalam lari estafet adalah ....
a. satu orang
b. dua orang
c. tiga orang
d. empat orang
Jawaban: D
24. Gerak maju dengan melangkah tanpa adanya hubungan terputus dengan tanah disebut ....
a. jalan santai
b. jalan cepat
c. lari
d. estafet
Jawaban: A
UTS
PTS
Soal PJOK
Kelas 6 SD
Soal Pilihan dan Essay
Ujian Semester 1 Kurikulum Merdeka
SOAL UTS/PTS PJOK Kelas 6 Pilihan dan Essay
panduan dalam belajar
Pendidikan
6 Tantangan Pengamalan Pancasila Bagi Peserta Didik Hadapi Era Reformasi |
![]() |
---|
Alur Daftar Online Sekolah dan Link Surat Pernyataan Ortu, Dokumen yang Harus Diunggah SPMB |
![]() |
---|
SOAL dan Jawaban Tes Toefl Bahasa Inggris Bagi Peserta Didik ataupun Yang Hendak Melamar Kerja |
![]() |
---|
35 JAWABAN IPS Kelas Semester 2 Untuk Ujian dan Ulangan Pilihan Ganda Terbaru |
![]() |
---|
Soal dan Jawaban Bahasa Jawa Kelas 8 Semester 2 Soal Pilihan Ganda Lengkap Kunci Jawaban Terbaru |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.