Pendidikan

SOAL UTS/PTS PJOK Kelas 6 Pilihan dan Essay Lengkap Jawaban Ujian Semester 1 Kurikulum Merdeka

Melalui soal ini, siswa akan mendapatkan gambaran dengan soal yang akan dihadapi dalam UTS/PTS nanti........

Penulis: Madrosid | Editor: Madrosid
Kolase Tribunpontianak.co.id / sid / google
Soal latihan PJOK Kelas 6 kurikulum merdeka semester 1. Soal dan jawaban pada latihan untuk mengasah kemampuan diri. 

TRIBUNPONTIANAK.CO.ID - Yuk ikuti pembelajaran melalui soal latihan PJOK Kelas 6 dalam menghadapi ujian sekolah semester 1.

Setiap soal memiliki kunci jawaban sebagai panduan dalam belajar.

Serta untuk meningkatkan pengalaman dalam menghadapi berbagai soal dalam UTS/PTS.

Terdiri dari soal pilihan dan essay yang serupa dengan pelaksanaan ujian nanti.

Melalui soal ini, siswa akan mendapatkan gambaran dengan soal yang akan dihadapi dalam UTS/PTS nanti.

Baca juga: 45 SOAL TIK Kelas 10 Kurikulum Merdeka Lengkap Jawaban Soal Pilihan Ganda dan Essay Hadapi UTS

Soal PJOK Kelas 6 Semester 1

1. Gerakan memukul bola dengan menggunakan alat dapat ditemukan pada permainan ....
a. sepak bola
b. bola voli
c. softball
d. bola basket
Jawaban: C

2. Tiap permainan memiliki gerakan dasar yang perlu dipelajari. Contoh gerakan dasar pada permainan bola kecil, yaitu ....
a. melempar bola dengan dua tangan
b. memukul bola dengan dua tangan
c. memukul bola dengan alat pemukul
d. menggiring bola
Jawaban: A

3. Melemparkan bola untuk mengumpan dilakukan dengan mengayunkan tangan. Arah ayunan dari ....
a. depan ke belakang
b. belakang ke depan
c. atas ke bawah
d. bawah ke atas
Jawaban: B

4. Alat berikut yang tidak digunakan dalam permainan bola besar adalah....
a. sepatu
b. bola
c. gawang
d. raket
Jawaban: D

5. Menendang bola merupakan salah satu teknik dasar dalam permainan ....
a. bola voli
b. sepak bola
c. bola basket
d. bulu tangkis
Jawaban: B

6. Melempar bola untuk mengumpan termasuk gerakan dasar permainan ....
a. bola voli
b. kasti
c. sepak bola
d. sepak takraw
Jawaban: B

7. Melakukan lompatan dengan tumpuan kedua ujung kaki sambil mengayunkan kedua tangan ke depan adalah gerakan dari ....
a. lompat katak
b. cepat
c. lompat kangkang
d. lempar turbo
Jawaban: A

8. Berikut ini bukan merupakan gerakan dari melempar turbo adalah ....
a. turbo diangkat di samping telinga
b. turbo dilemparkan ke depan atas dengan cara mendorong lengan
c. kedua tangan bertumpu pada peti lompat
d. lengan mendorong ke depan sambil melempar turbo
Jawaban: C

9. Gerakan melempar turbo adalah contoh gerak ....
a. lokomotor
b. non-lokomotor
c. dinamis
d. manipulatif
Jawaban: D

Halaman 1 dari 4
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved