Soal Kelas 7
KUMPULAN Soal & Kunci Jawaban Matematika Kelas 7 Ulangan/Ujian Sumatif Semester 1 Kurikulum Merdeka
Ada beberapa contoh soal ujian MTK yang dirangkum dalam artikel ini sebagai bahan belajar.
Jawaban : B
5. Hasil dari (2x + y)2 adalah ….
A. 4x2 + 4xy + y2
B. 4x2 + 2xy + y2
C. 4x2 + 4x + y2
D. 4x2 + 2xy + y2
Jawaban : A
6. Banyaknya himpunan bagian dari {a,b,c} adalah ….
A. 32
B. 24
C. 16
D. 8
Jawaban : D
7. Kumpulan-kumpulan berikut ini yang merupakan himpunan adalah ….
A. kumpulan siswa nakal
B. kumpulan bilangan kecil
C. kumpulan siswa berbadan tinggi
D. kumpulan bilangan asli antara 4 dan 8
Jawaban : D
8. Diketahui S = {bilangan cacah kurang dari 20}, A = {2, 3, 4, 6}, B = {1, 2, 3, 4, 5}.
A ∩ B adalah ….
A. {2, 3, 4}
B. {1, 2, 3}
C.{1, 2, 3, 4}
D. {2, 3}
Jawaban : A
9. Kalimat berikut yang merupakan kalimat terbuka adalah ….
A. 10 – x = x
B. 13 + 2x =3
C. 3x + 3 = 9
D. 100 dibagi oleh 4 sama dengan 25
Jawaban : D
10. Diketahui S = {1, 2, 3, 4, 5,…, 10}, P = {2, 3, 5, 7}, dan Q = {1, 3, 5, 7, 9}
P ∩ Q = …..
A. {1, 2, 9}
B. {3, 5, 7}
C. {4, 6, 8,10}
D. {1, 2, 3, 5, 7, 9}
Jawaban : B
11. Di dalam sebuah kelas terdapat 40 anak. Dari ke 40 anak tersebut, diketahui 30 anak gemar voli, 32 anak gemar basket dan 25 anak gemar keduanya.
Banyaknya anak yang tidak gemar voli maupun basket adalah ….
A. 3 anak
B. 5 anak
C. 7 anak
D. 12 anak
Jawaban : A
Soal Kelas 7
Matematika
Ulangan
Kurikulum Merdeka
40 Soal Matematika Kelas 7 Semester 1 Kurikulum M
soal matematika kelas 7 semester 1 dan jawabannya
Soal Matematika Kelas 7 dan pembahasannya
soal matematika kelas 7 semester 2 dan jawabannya
40 soal matematika kelas 7 semester 1 pdf
Soal PTS Matematika Kelas 7 Semester 1 Kurikulum M
40 Soal Agama Katolik Kelas 7 Ulangan/Ujian Semester 1 2025 Kurikulum Merdeka Lengkap Kunci Jawaban |
![]() |
---|
50 Soal Agama Kristen Kelas 7 Ulangan/Ujian Semester 1 2025 Kurikulum Merdeka Lengkap Kunci Jawab |
![]() |
---|
50 Soal Agama Islam Kelas 7 Ulangan/Ujian Semester 1 2025 Kurikulum Merdeka Lengkap Kunci Jawab PAI |
![]() |
---|
50 Soal Seni Budaya Kelas 7 Ulangan/Ujian Semester 1 2025 Kurikulum Merdeka Lengkap Kunci Jawaban |
![]() |
---|
40 Soal PJOK Kelas 7 Ulangan/Ujian Semester 1 2025 Kurikulum Merdeka Lengkap Kunci Jawaban Penjaskes |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.