Kapolsek Belitang Hilir Serukan Netralitas dan Kedamaian Jelang Pilkada Lewat Cooling System
Kapolsek juga menegaskan kepada perangkat desa untuk selalu bersikap netral selama tahapan Pilkada berlangsung, terutama dalam menghadapi kampanye
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, SEKADAU - Jajaran Polsek Belitang Hilir melaksanakan kegiatan Cooling System di Desa Sungai Ayak 1, Kecamatan Belitang Hilir, Kabupaten Sekadau, Rabu 9 Oktober 2024.
Kegiatan ini bertujuan untuk menjaga situasi keamanan dan ketertiban menjelang Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) 2024 dengan mengedepankan langkah-langkah preventif dan preemtif.
Dalam kegiatan tersebut, Kapolsek Belitang Hilir IPTU Triyono yang didampingi Kanit Binmas Aiptu Sudarwoko dan Bhabinkamtibmas Bripka Syarif, menyampaikan imbauan kepada para perangkat desa agar menjaga netralitas sepanjang proses Pilkada.
“Kita semua memiliki tanggung jawab untuk memastikan Pilkada berjalan aman dan tertib. Salah satu caranya adalah dengan menjaga kerukunan di tengah masyarakat serta mematuhi aturan yang berlaku,” kata IPTU Triyono.
• Sukseskan Pilkada Serentak 2024, KPU Mempawah Gencarkan Sosialisasi Sasar Segmen Pemilih Pemula
Lebih lanjut, IPTU Triyono menekankan pentingnya menjaga persatuan dan menghindari potensi perpecahan akibat informasi palsu atau hoaks yang dapat meresahkan masyarakat.
“Jangan sampai ada provokasi yang memicu konflik. Jika ada permasalahan, selesaikanlah dengan cara yang tepat sesuai prosedur yang ada, tanpa harus menggunakan pengerahan massa atau tindakan yang memperburuk situasi,” imbuhnya.
Kapolsek juga menegaskan kepada perangkat desa untuk selalu bersikap netral selama tahapan Pilkada berlangsung, terutama dalam menghadapi kampanye.
Ia menekankan bahwa tugas Polri adalah menjaga situasi keamanan dan ketertiban masyarakat (kamtibmas), namun hal ini juga memerlukan dukungan penuh dari semua elemen, termasuk perangkat desa dan masyarakat.
Selain itu, IPTU Triyono juga mengingatkan pentingnya memastikan kelancaran proses pemungutan suara pada 27 November 2024, dengan memastikan Tempat Pemungutan Suara (TPS) berada di lokasi yang aman dari ancaman banjir.
“Semua pihak memiliki peran penting dalam menjaga keamanan dan kesuksesan Pilkada ini,” tutupnya.
Dapatkan Informasi Terkini dari Tribun Pontianak DI SINI
Sambut HUT ke-77, Polwan Polres Sekadau Tanam Pohon di Belitang Hilir |
![]() |
---|
Gaktibplin di Polres Sekadau, Bidpropam Polda Kalbar Tegaskan Pentingnya Disiplin Personel |
![]() |
---|
Propam Polda Kalbar Gelar Gaktiblin di Polres Landak, Sejumlah Personel Ditemukan Melanggar Disiplin |
![]() |
---|
Satreskrim Polres Sekadau Tangkap Empat Tersangka Pencurian Pupuk di Belitang Hilir |
![]() |
---|
Bidpropam Polda Kalbar Gelar Gaktibplin Personel Polresta Pontianak |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.