Eratkan Silaturahmi, Kapolres Ketapang Sambangi Pondok Pesantren Darul Fadhilah
Harapan kami agar Ponpes Darul Fadilah dapat terus bersinergi dengan Polres Ketapang dalam menciptakan situasi Kamtibmas yang kondusif
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, KETAPANG - Kapolres Ketapang AKBP Setiadi, S.H., S.I.K., M.H, beserta pejabat utama Polres melakukan kunjungan ke Pondok Pesantren (Ponpes) Darul Fadhilah di Kecamatan Benua Kayong Kabupaten Ketapang, Kalimantan Barat, Rabu 9 Oktober 2024.
Kedatangan Kapolres Ketapang bersama rombongan tersebut disambut hangat pengurus serta Pengasuh Ponpes Darul Fadhilah Ust M. Abdul Qudus S.Ag.
Kapolres Ketapang dalam kesempatannya menyampaikan bahwa kunjungan ini dilaksanakan dalam rangka menjalin silaturahmi dan memperkuat sinergitas dengan elemen tokoh agama dan tokoh masyarakat di wilayah Kecamatan Benua Kayong Kabupaten Ketapang.
“ Polres Ketapang bersama-sama dengan para tokoh agama terus menjalin komunikasi yang baik untuk menjaga kerukunan di tengah tengah masyarakat, peran para tokoh agama dan para pengasuh pondok pesantren sangat penting untuk turut bersama dalam menjaga keamanan dan ketertiban di wilayah kita ini ” Imbuh Kapolres, Rabu 9 Oktober 2024 pukul 08.00 Wib.
Baca juga: Bangun Komunikasi, Kapolres Ketapang Silaturahmi Bersama Pengurus FKUB Ketapang
Kapolres juga menyampaikan apresiasi kepada Ponpes Darul Fadilah atas kontribusinya dalam mencerdaskan bangsa dan membangun karakter generasi muda.
"Harapan kami agar Ponpes Darul Fadilah dapat terus bersinergi dengan Polres Ketapang dalam menciptakan situasi Kamtibmas yang kondusif di Kabupaten Ketapang," ujarnya.
Senada denga Kapolres Ketapang, Ust M. Abdul Qudus, S.Ag, Pengasuh Ponpes Darul Fadilah, menyampaikan terima kasih atas kunjungan Kapolres dan jajarannya.
"Tentunya momen tatap muka bersama bapak Kapolres dan pejabat utama Polres Ketapang ini adalah momen yang sangat baik bagi kita semua dikarenakan Kepolisian dan unsur pondok pesantren dapat langsung berinteraksi dan berkolaborasi dalam membentuk karakter generasi muda santri serta dapat bersama sama menjaga kondusifitas kamtibmas di Kecamatan Benua Kayong ini " tuturnya.
Kapolres Ketapang pun berbincang hangat bersama para pengurus Ponpes Darul Fadhilah Kecamatan Benua Kayong, berbagai topik pembicaraan mulai dari pembentukan karakter santri muda, pembinaan warga masyarakat di wilayah Kecamatan Benua Kayong sampai dengan langkah langkah mengantisipasi timbulnya potensi perbedaan menjelang pelaksanaan pemilu kepala daerah Kabupaten Ketapang tahun 2024 menjadi topik perbincangan.
“ Pastinya Polres Ketapang siap bersinergi bersama Pemerintah Daerah Ketapang, Unsur TNI, serta seluruh elemen masyarakat dalam menjaga suasana yang kondusif, aman, damai dan sejuk jelang pelaksanaan pemilu Kepala Daerah Kabupaten Ketapang tahun 2024 ” Pungkas Kapolres.
Dapatkan Informasi Terkini dari Tribun Pontianak DI SINI
Polda Kalbar Hadiri Pertemuan dan Doa Bersama, Perkuat Sinergi Jaga Stabilitas Keamanan Wilayah |
![]() |
---|
16 Ormas di Sintang Nyatakan Sikap, Dukung Kamtibmas dan Tolak Kekerasan |
![]() |
---|
Disdikbud Kapuas Hulu Keluarkan Surat Ederan Larangan Tenaga Didik dan Peserta Didik Ikut Demo |
![]() |
---|
Jelang Aksi Lanjutan, Kendaraan Pihak Keamanan Standby di Kantor DPRD Kalbar |
![]() |
---|
Polresta Pontianak: Kita Rekayasa Situasional, Terpenting Ikuti Arahan Petugas di Lapangan |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.