MotoGP

RESMI! Marc Marqeuz Resmi Mundur dari Perebutan Gelar Juara Jelang Race MotoGP Australia 2024

Jelang race MotoGP Australia 2024, Pembalap Gresini Racing, Marc Marquez resmi mundur dari perebutan gelar juara MotoGP 2024.

Editor: Rizky Zulham
X @MarcMarquez93
Aksi Pembalap Ducati Gresini Racing Marc Marquez (93) melaju di antara para pembalap lainnya di lintasan MotoGP. RESMI! Marc Marqeuz Resmi Mundur dari Perebutan Gelar Juara Jelang Race MotoGP Australia 2024. 

TRIBUNPONTIANAK.CO.ID - Jelang race MotoGP Australia 2024, Pembalap Gresini Racing, Marc Marquez resmi mundur dari perebutan gelar juara MotoGP 2024.

Seri ke-17 MotoGP Australia 2024 menjadi momok tersendiri bagi Marc Marquez.

Dimana Marc Marc Marquez sempat memiliki ketakutan tersendiri saat berduel dengan Enea Bastianini.

Marc Marquez mengakhiri aksinya pada seri MotoGP Jepang 2024 di Sirkuit Motegi akhir pekan kemarin dengan hasil yang menawan.

Rider berjuluk Baby Alien tersebut mengawali balapan ke-16 MotoGP 2024 dengan situasi kurang ideal dengan start di posisi kesembilan.

Pedro Acosta Menggila! Jadwal MotoGP Australia 2024 Live Trans7 Hari Minggu Cek Disini

Dengan bakat dan mentalitas kuatnya, Marquez berhasil meningkatkan posisinya untuk bisa finis di urutan ketiga.

Hasil ini sama yang didapatkan Marquez tatkala tampil di sesi sprint atau balapan mini sehari sebelumnya.

Usai menjalani aksinya, peraih delapan gelar juara dunia tersebut menilai penampilannya pada akhir pekan kemarin sudah maksimal.

Marquez merasa sudah berjuang menunjukkan yang terbaik di semua aspek penampilannya dalam balapan di kandang Honda tersebut.

"Saya berhasil melakukannya dengan maksimal, semuanya," kata Marc Marquez, dilansir dari Corsedimoto.

Dalam kesempatan yang sama, Marquez mengakui bahwa dirinya sempat merasa takut tatkala berduel dengan Enea Bastianini.

Rider milik tim pabrikan Ducati tersebut perlahan mampu menunjukkan ritme yang mumpuni ketika masa-masa akhir balapan.

Tak ayal, kegesitan rekan setim Francesco Bagnaia tersebut dalam memangkas gap membuat Marquez khawatir podiumnya tercuri.

Sedangkan di sisi lain, Marquez merasa sudah tidak bisa lagi mengejar Bagnaia dan Martin yang semakin jauh di urutan pertama dan kedua.

Rider berusia 31 tahun tersebut berhasil mempertahankan fokusnya 100 persen meski dengan pilihan ban yang kurang nyaman.

Halaman
123
Sumber: BolaSport.com
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved