Soal Kelas 8
KUMPULAN Soal & Jawaban Agama Kristen Kelas 8 SMP Ulangan/Ujian Sumatif Semester 1 Kurikulum Merdeka
Ada beberapa contoh soal ujian Agama Kristen yang dirangkum dalam artikel ini......
8. Melalui pengorbanan Tuhan Yesus Kristus, maka orang berdosa menjadi dibenarkan, yang berarti dinyatakan benar dan tidak salah lagi. Jadi di dalam Tuhan Yesus, orang yang berdosa dibenarkan dan ... .
a. kesalahan manusia tidak diperhitungkan lagi sebagai kesalahan yang harus dihukum
b. orang yang berbuat tidak benar akan kehilangan keselamatan dan dihukum
c. dosa manusia dianggap lunas, tidak dibayar lagi dengan darah yang mahal
d. perbuatan manusia tidak diperhitungkan lagi
Jawaban : A
9. Pribadi Yesus Kristus merupakan gambaran penuh kasih dan...
a. kebaikan.
b. keadilan.
c. kedamaian.
d. kesabaran.
Jawaban: a
10. Yesus mewartakan Kerajaan Allah sebagai...
a. pemerintahan dunia.
b. komunitas orang beriman.
c. institusi gereja.
d. kerajaan politik.
Jawaban: b
11. Panggilan dan perutusan murid Yesus adalah untuk...
a. menjadi pemimpin politik.
b. memberitakan Injil.
c. mengumpulkan harta benda.
d. mencapai kekayaan materi.
Jawaban: b
12. Keteladanan hidup jemaat mula-mula yang masih relevan dilakukan pada masa sekarang, kecuali ….
a. tertawa bersama
b. tekun dalam pengajaran para rasul
c. memecah-mecah roti
d. setia, sekata, dan berdoa
Jawaban : D
13. Nayla : Kak, aku mau ke rumah Pak David untuk ketemu Yesaya. Aku mau tanya materi pelajaran biologi.Ellena : Ya. Tapi ingat, kalau bisa dilakukan dalam waktu 15 menit, jangan melakukan sampai 30 menit!Nayla : Okey, aku tidak lama.Dari percakapan tersebut, Ellena berpikir agar membuat segala sesuatu menjadi ... .
a. singkat dan bermakna
b. kebiasaan keluarga
c. peraturan keluarga yang harus dilakukan
d. peringatan kakak kepada adik
Jawaban : A
14. Kebenaran iman Kristen yang menjadikan para martir siap untuk menghadapi kematiaan adalah ….
a. mati hidup ditangan Tuhan
b. mati adalah kewajiban
c. mati adalah keuntungan
d. mati berbuah bagi Kristus
Jawaban : C
15. Orang beriman bisa bersyukur kepada Allah karena memiliki . . . .
a. iman, tujuan, dan doa
b. tujuan, tanggung jawab dan kasih
c. rman, kebesaran hati, kejujuran
d. iman, pengharapan, kasih
Jawaban : D
16. Bety selalu giat belajar, baik di sekolah maupun di rumah. Semua dilakukan dengan senang hati, sebab baginya yang dilakukan merupakan wujud dari rasa ... .
a. bersyukur kepada Tuhan
b. tanggungan biaya sekolah
c. malu kepada orang tua
d. tugas juara olah raga
Jawaban : A
17. Beberapa tindakan kaum Farisi dicela oleh Yesus, tindakan itu adalah ….
a. tindakan suka berzina
b. berjualan di bait Allah
c. mencari keuntungan sendiri
d. ingin dilihat suci
Jawaban : D
18. Kelebihan Salomo yang diminta dari Tuhan yaitu ….
a. kekayaan
b. kemuliaan
c. kebijaksanaan
d. umur panjang
Jawaban : C
19. “Mengapa engkau tertekan hai jiwaku, dan gelisah di dalam diriku? Berharaplah kepada Allah! Sebab aku akan bersyukur lagi kepada-Nya, penolongku dan Allahku!”. Perasaan bersyukur tersebut diungkapkan oleh Raja Daud, yang tertulis di dalam kitab ... .
a. Mazmur 145:20
b. Mazmur 41:12
c. Mazmur 42 :6
d. Mazmur 142: 8
Jawaban : C
20. Bu Yenny mengajarkan kepada murid-muridnya bahwa setiap orang memiliki kasih kepada Allah, kepada sesama dan lingkungannya. Sehingga dapat menumbuhkan rasa syukur kepada-Nya atas semua yang telah diterimanya. Perasaan cinta kasih kepada Allah mengandung arti yang dalam yaitu ... .
a. kasih yang dapat menimbulkan keamanan
b. kasih yang didasarkan intelektual
c. taat kepada Allah dalam segala perkara
d. berterima kasih kepada penguasa angkasa
Jawaban : C
21. Konsekuensi dari pewartaan Yesus adalah...
a. penganiayaan.
b. penghormatan.
c. pengakuan luas.
d. popularitas dan kekayaan.
Jawaban: a
22. Peran Roh Kudus bagi murid Yesus adalah...
a. memberikan kekuatan dan panduan.
b. memberikan harta benda.
c. memberikan popularitas.
d. memberikan kekayaan materi.
Jawaban: a
Soal Kelas 8
Agama Kristen
Ulangan
Kurikulum Merdeka
Soal Agama Kristen Kelas 8 Semester 1 dan Kunci Ja
kisi-kisi soal agama kristen kelas 8 semester 1 ku
Soal Agama Kristen Kelas 8 Semester 1 Kurikulum Me
Soal Agama Kristen Kelas 8 dan Kunci jawaban PDF
Soal PTS Agama Kristen Kelas 8 Kurikulum Merdeka S
Soal Agama Kristen Kelas 8 dan Kunci jawabannya
Soal Essay Agama Kristen Kelas 8 Semester 1
40 Soal Agama Katolik Kelas 8 Ulangan/Ujian Semester 1 2025 Kurikulum Merdeka Lengkap Kunci Jawaban |
![]() |
---|
50 Soal Agama Kristen Kelas 8 Ulangan/Ujian Semester 1 2025 Kurikulum Merdeka serta Kunci Jawaban |
![]() |
---|
50 Soal Agama Islam Kelas 8 Ulangan/Ujian Semester 1 2025 Kurikulum Merdeka serta Kunci Jawaban PAI |
![]() |
---|
40 Soal PPKN Kelas 8 SMP Ulangan/Ujian Semester 1 2025 Kurikulum Merdeka Lengkap Kunci Jawaban PKN |
![]() |
---|
40 Soal Informatika Kelas 8 Ulangan/Ujian Semester 1 2025 Kurikulum Merdeka serta Kunci Jawaban TIK |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.