Pjs Bupati Sambas Ingatkan Netralitas ASN Jelang Pilkada
Marlyna juga menambahkan, setiap ASN maupun kepala desa dan perangkatnya tidak melakukan tindakan keberpihakan terhadap Paslon tertentu.
Penulis: Ferryanto | Editor: Rivaldi Ade Musliadi
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID, SAMBAS - Pejabat Sementara (Pjs) Bupati Sambas Marlyna mengingatkan seluruh Aparatur Sipil Negara (ASN) Kabupaten Sambas terus menjaga netralitas jelang pemilihan kepala daerah (Pilkada) serentak, Senin 7 Oktober 2024.
Pjs Bupati Marlyna bilang netralitas ASN demi memastikan penyelenggaraan Pilkada 2024 berlangsung adil dan demokratis. Sebab, kata dia, saat ini sedang memasuki tahapan kampanye pasangan calon (paslon).
"Saat ini kita dalam masa kampanye, selama masa kampanye saya berharap seluruh kepala desa, perangkat desa dan BPD untuk mendukung Pilkada agar berjalan dengan aman dan damai," ungkapnya.
Marlyna juga menambahkan, setiap ASN maupun kepala desa dan perangkatnya tidak melakukan tindakan keberpihakan terhadap Paslon tertentu.
• Pjs Bupati Marlyna Tegas Larang Kades Selewengkan Dana Desa
"Tetap menjaga netralitas, kita jangan sampai melakukan hal-hal yang mencerminkan keberpihakan kepada salah satu calon," jelasnya.
Ia mengajak masyarakat Kabupaten Sambas untuk menyukseskan Pilkada 2024 dengan menggunakan hak pilih menentukan pemimpin yang dapat memajukan Kabupaten Sambas.
"Saya juga berpesan kepada seluruh masyarakat untuk bersama sama datang ke TPS pada tanggal 27 November 2024 nanti dan memberikan hak suaranya tentukan pilihan di bilik suara masing-masing," tegasnya. (*)
Dapatkan Informasi Terkini dari Tribun Pontianak via SW DI SINI
Ikuti Terus Berita Terupdate Seputar Kalbar Hari Ini Di sini
Pjs Bupati
Marlyna
Marlyna Almutahar
Pilkada
Netralitas
ASN
Sambas
Sambas Berkemajuan
Kalimantan Barat
Kalbar
Senin 7 Oktober 2024
Ketua PGID Kayong Utara Temui Bupati, Bahas Pelantikan dan Sinergi Pembangunan Daerah |
![]() |
---|
Open Seleksi U23 Linus Mini Soccer KSMI Kalbar 2025, Road to National |
![]() |
---|
Permasalahan MBG di Ketapang, Ria Norsan: Jika Kelalaian Bisa Kita Sanksi |
![]() |
---|
Bhabinkamtibmas Polsek Menyuke Hadiri Kegiatan Musyawarah Desa Tentang Penetapan Rencana Kerja |
![]() |
---|
Permasalahan Program MBG di Kalbar Sangat Perlu Dievaluasi |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.