Soal Kelas 9
KUMPULAN Soal & Jawaban TIK Informatika Kelas 9 Ulangan/Ujian Sumatif Semester 1 Kurikulum Merdeka
Ada beberapa contoh soal ujian yang dirangkum dalam artikel ini sebagai bahan belajar.
8. Alat yang berfungsi untuk mengatur dan mengelola berbagai sumberdaya yang terdapat dalam jaringan adalah.....
a. Server
b. Bridge
c. Router
d. Modem
Jawaban :A
9. komputer-komputer yang menrima atau menggunakan fasilitas tyang disediakan oleh server disebut ........
a. host
b. proxt
c. server
d. client
Jawaban :D
10. Ruangan yang terdapat dalam harddisk tempat menyimpan berbagai data, file-file, gambar, dan lain sebagainya yang akan ditampilkan di situs adalah.....
a. hosting
b. domain
c. script
d. design web
Jawaban :A
11. Kabel UTP yang biasa digunakan dalan LAN menggunakan konektor.....
a. RJ 11
b. RJ 45
c. RG 6
d. RG 58
Jawaban :B
12. jenis jaringan yang setiap komputernya memplajari kedudukan yang sama , tanpa server atau client disebut..........
a. client-server
b. feer to feer
c. lan
d. token ring
Jawaban :B
13. berikut ini merupakan jenis jaringan,kecuali...
a. Lan
b. Man
c. ring
d. internet
Jawaban :C
14. tropologi yang setiap work stationnya di hubungkan secaralangsung ke servr disbut tropologi.....
a. bus
b. ring
c. strart
d. feer to feer
Jawaban :C
15. komputeryang mnyediakan fasilitas bagi komputer-komputer lain di dalam jaringan disbut.......
a. terminal
b. work station
c. server
d. client
Jawaban :C
16. jaringan yang mencakup satu kota maupun satu provinsi dinamakan ........
a. wan
b. gan
c. lan
d. man
Jawaban :D
17. Dibawah ini nama domain yang digunakan untuk pendidikan adalah.....
a. .com
b. .edu
c. .gov
d. .net
Jawaban :B
18. jenis jaringan komputer dimana server melayani permintaan client adalah......
a. feer to feer
b. protokol
c. lan
d. client-server
Jawaban :D
19. jaringan tanpa menggunakan kabel adalah........
a. lan
b. wan
c. man
d. internet
Jawaban :D
20. Internet pertama kali digunakan oleh.....
a. Departemen Pertahanan Amerika
b. Departemen Komunikasi Amerika
c. Departemen Pertahanan Inggris
d. Departemen Komunikasi Inggris
Jawaban :A
21. Program penelitian yang dilakukan untuk menghubungkan sejumlah computer sehingga membentuk suatu jaringan organic yang dilakukan departemen tersebut dikenal dengan nama.....
a. DARPA
b. ARPANET
c. EUNET
d. USENET
Jawaban :B
22. Kumpulan halaman-halaman yang digunakan untuk menampilkan informasi, gambar gerak, suara, dan atau gabungan dari semuanya baik statis maupun dinamis yang membentuk suatu rangkaian yang terhubung dalam link adalah.....
a. mailing list
b. newsgroup
c. web blog
d. website
Jawaban :D
Soal Kelas 9
Kurikulum Merdeka
Informatika
TIK
Soal Informatika Kelas 9 Semester 1
soal tik kelas 9 semester 1 dan kunci jawaban
Soal TIK Kelas 9 doc
Soal TIK Kelas 9 Essay
Kunci Jawaban TIK Kelas 9 Bab 1
Soal TIK Kelas 9 Bab 1
Soal Informatika Kelas 9 Semester 1 Kurikulum 2013
40 Soal Prakayar Kelas 9 Ulangan/Ujian Semester 1 2025 Kurikulum Merdeka dan Kunci Jawaban Prakarya |
![]() |
---|
40 Soal Agama Kristen Kelas 9 Ulangan/Ujian Semester 1 2025 Kurikulum Merdeka Lengkap Kunci Jawaban |
![]() |
---|
45 Soal Agama Katolik Kelas 9 Ulangan/Ujian Semester 1 2025 Kurikulum Merdeka Lengkap Kunci Jawaban |
![]() |
---|
50 Soal Agama Islam Kelas 9 Ulangan/Ujian Semester 1 2025 Kurikulum Merdeka serta Kunci Jawaban PAI |
![]() |
---|
50 Soal Informatika Kelas 9 Ulangan/Ujian Semester 1 2025 Kurikulum Merdeka serta Kunci Jawaban TIK |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.