Contoh Soal
30 Contoh Soal Ulangan Muatan Lokal Kelas 5 SD dan Kunci Jawaban UAS, SAS 2024
Soal ulangan ini akan membahas tentang mata pelajaran Muatan Lokal Kelas 5 SD dilengkapi dengan kunci jawaban.
TRIBUNPONTIANAK.CO.ID- Berikut ini kita simak contoh soal ulangan harian siswa Kelas 5 SD Kurikulum Merdeka.
Soal ulangan ini akan membahas tentang mata pelajaran Muatan Lokal Kelas 5 SD dilengkapi dengan kunci jawaban.
Sebagai bahan referensi belajar, siswa diharapkan bisa mencari materi pelajaran terlebih dahulu, agar bisa menemukan kunci jawaban yang tepat dan pembahasannya.
Maka dari itu, mari kita simak bersama contoh soal ulangan Muatan Lokal Kelas 5 SD berikut ini :
1. Ikhlas artinya tidak mengharapkan……
a. Pujian
b. Imbaln
c. Makian
d. Cacian
Jawaban: B
• 30 Contoh Soal Ulangan Akidah Akhlak Kelas 5 SD Kurikulum Merdeka dan Kunci Jawaban UAS, SAS 2024
2. Orang yang tidak memiliki sikap kepahlawanan akan memiliki sikap……
a. Penakut
b. Berani
c. Tangguh
d. Ikhlas
Jawaban: A
3.Cinta tanah air disebut juga dengan…….
a. Patriotisme
b. Chauvinisme
c. Nasionalisme
d. Internasionalisme
Jawaban: C
4. Sikap kepahlawanan harus diterapkan oleh…..
a. Pegawai negeri
b. Presiden dan para menteri
c. Para anggota DRP dan MPR
d. Seluruh masyarakat Indonesia
Jawaban: D
6. Di bawah ini adalah kegiatan yang dilakukan pada limbah cair yang diproduksi oleh pabrik kelapa sawit, dengan pengecualian …
a. bertempat di kolam sampah (kolam campuran)
b. diperoleh dari pemerasan buah kelapa sawit
c. dikeringkan ke kawasan lindung
d. Gunakan sebagai pupuk cair untuk telapak tangan
Jawaban:C
7. Jenis limbah padat berikut ini dihasilkan dari pabrik kelapa sawit, dengan pengecualian ……… ..
a. pelepah
b. anggur kosong
c. tempurung
d. serat
Jawaban:A
8. Burung hantu adalah predator alami untuk ……….
a. Ayam c. fireworm
b. Tikus d. seekor ular
Jawaban:B
9. Berikut ini adalah hewan yang dilindungi dalam cagar alam, dengan pengecualian …… …
a. Anoa c. Maleo
b. Orangutan d. buaya
Jawaban:D
10. Jenis limbah padat pabrik kelapa sawit yang digunakan sebagai mulsa dalam cangkang dan di sekitar …
a. B3
b. anggur kosong
c. tempurung
d. serat
Jawaban:B
11. Di bawah ini adalah manfaat hutan, kecuali …….
a. Habitat untuk satwa liar
b. penyedia oksigen
c. Sumber air dan perlindungan terhadap banjir
d. tempat tinggal manusia
Jawaban: D
• 30 Contoh Soal Ulangan Agama Kristen Kelas 5 SD Kurikulum Merdeka dan Kunci Jawaban UAS, SAS 2024
12. Hewan-hewan berikut dianggap sebagai agen biologis, kecuali …
a. burung hantu
b. ular sanca
c. kobra
d. tikus
Jawaban:B
13. Informasi berikut ini berkaitan dengan tanaman di perkebunan kelapa sawit, dengan pengecualian …….
a. E heterophylla
b. Elaiodebius sp
c. Bunga jam sembilan
d. minyak kelapa sawit
Jawaban: B
14. Jenis flora yang berfungsi sebagai habitat predator alami bagi ulat bulu adalah …
a. E heterophylla
b. Elaiodebius, sp
c. Bunga jam sembilan
d. minyak kelapa sawit
Jawaban: C
15. Jenis limbah padat dari pabrik kelapa sawit yang digunakan sebagai bahan bakar untuk mesin uap untuk memasak buah kelapa sawit dan pembangkit listrik …
a. B3
b. anggur kosong
c. Kulit dan serat
d. pelepah
Jawaban:C
16. Delapan Jam Bunga, Antigonon dan Kacang-kacangan adalah Tanaman Inang untuk … ..
a. dilacak
b. ular sanca
c. Insektivora (sycanus sp)
d. tikus
Jawaban:D
17. Berikut ini adalah daftar fauna di perkebunan kelapa sawit, dengan pengecualian ……..
a. E heterophylla
b. Elaiodebius, sp
c. burung hantu
d. ular sanca
Jawaban:A
18. Bahan-bahan berikut ini diperlukan untuk proses penyaringan air sederhana, kecuali ……….
a. Kertas c. ijuk
b. Kulit kelapa sawit d. campur aduk
Jawaban:A
19. Perusahaan memiliki tanggung jawab sosial terhadap lingkungan dan masyarakat di sekitar perkebunan. Program Tanggung Jawab Sosial Perusahaan disebut …
a. PNPM
b. UKM
c. CSR
d. CS
Jawaban:C
20. Berikut ini adalah program CSR di sektor kesehatan, dengan pengecualian …
a. Pemberian imunisasi melalui posyandu seluler
b. Memberikan beasiswa untuk anak-anak berkinerja tinggi dan kurang beruntung di taman
c. Memberikan makanan tambahan untuk meningkatkan gizi anak-anak
d. Pelatihan untuk kemandirian perempuan melalui Posyandu
Jawaban:B
Informasi Terkini Tribun Pontianak Kunjungi Saluran WhatsApp
Ikuti Terus Berita Terupdate Seputar Kalbar Hari Ini Di sini
Soal-Soal Terbaru Ulangan UTS PKWU Kelas 11 SMA Tahun Ajaran 2024/2025 Kurikulum Merdeka |
![]() |
---|
Soal-Soal Terbaru Ulangan UTS Bahasa Inggris Kelas 11 SMA Tahun Ajaran 2024/2025 Kurikulum Merdeka |
![]() |
---|
Soal-Soal Terbaru Ulangan UTS Pendidikan Pancasila Kelas 11 SMA Tahun Ajaran 2024/2025 Kurikulum M |
![]() |
---|
Soal-Soal Terbaru Ulangan UTS Matematika Kelas 8 SMP Tahun Ajaran 2024/2025 Kurikulum Merdeka |
![]() |
---|
Soal-Soal Terbaru Ulangan UTS IPS Kelas 7 SMP Tahun Ajaran 2024/2025 Kurikulum Merdeka |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.