Contoh Soal

30 Contoh Soal Ulangan Muatan Lokal Kelas 5 SD dan Kunci Jawaban UAS, SAS 2024

Soal ulangan ini akan membahas tentang mata pelajaran Muatan Lokal Kelas 5 SD dilengkapi dengan kunci jawaban.

Tribun Pontianak
mari kita simak bersama contoh soal ulangan Muatan Lokal Kelas 5 SD berikut ini 

Jawaban:D

10. Jenis limbah padat pabrik kelapa sawit yang digunakan sebagai mulsa dalam cangkang dan di sekitar …
a. B3
b. anggur kosong
c. tempurung
d. serat

Jawaban:B

11. Di bawah ini adalah manfaat hutan, kecuali …….
a. Habitat untuk satwa liar
b. penyedia oksigen
c. Sumber air dan perlindungan terhadap banjir
d. tempat tinggal manusia

Jawaban: D

30 Contoh Soal Ulangan Agama Kristen Kelas 5 SD Kurikulum Merdeka dan Kunci Jawaban UAS, SAS 2024

12. Hewan-hewan berikut dianggap sebagai agen biologis, kecuali …
a. burung hantu
b. ular sanca
c. kobra
d. tikus

Jawaban:B

13. Informasi berikut ini berkaitan dengan tanaman di perkebunan kelapa sawit, dengan pengecualian …….
a. E heterophylla
b. Elaiodebius sp
c. Bunga jam sembilan
d. minyak kelapa sawit

Jawaban: B

14. Jenis flora yang berfungsi sebagai habitat predator alami bagi ulat bulu adalah …
a. E heterophylla
b. Elaiodebius, sp
c. Bunga jam sembilan
d. minyak kelapa sawit

Jawaban: C

15. Jenis limbah padat dari pabrik kelapa sawit yang digunakan sebagai bahan bakar untuk mesin uap untuk memasak buah kelapa sawit dan pembangkit listrik …
a. B3
b. anggur kosong
c. Kulit dan serat
d. pelepah

Jawaban:C

16. Delapan Jam Bunga, Antigonon dan Kacang-kacangan adalah Tanaman Inang untuk … ..
a. dilacak
b. ular sanca
c. Insektivora (sycanus sp)
d. tikus

Jawaban:D 

Halaman 2 dari 3
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved