Soal Kelas 9
KUMPULAN Soal & Jawaban Agama Kristen Kelas 9 SMP Ulangan/Ujian Sumatif Semester 1 Kurikulum Merdeka
Ada beberapa contoh soal ujian yang dirangkum dalam artikel ini sebagai bahan belajar.
Jawaban: D
32. Di tengah dunia yang semakin kompleks dan pluralistik, remaja Kristen dipanggil untuk
membuka diri melalui kesaksian mereka, bekerja sama dengan semua orang dalam memikul
tanggung jawab sebagai warga masyarakat.
Karena itu remaja Kristen harus bersikap...
a. Mengembangkan kemampuan diri demi mendukung pelayanan gereja
b. Turut bertanggung jawab membantu semua orang, apapun juga agama dan keyakinan mereka
c. Hati-hati dan bijaksana dalam menghadapifisikap negatif dari orang-orang yang membenci
gereja
d. Aktif dalam pengembangan gereja di lingkungan kota tempat tinggal
Jawaban: B
33. Tugas dan panggilan gereja yang ke tiga adalah diakonia. Diakonia artinya adalah...
a. persekutuan
b. memberitakan Injil
c. melayani
d. pengajaran
Jawaban: C
34. Yang dimaksud dengan melayani ialah... kasih Tuhan terhadap sesama menjadi kemuliaan-Nya.
a. percaya
b. merespon
c. mewujudnyatakan
d. menerima
Jawaban: B
35. Pelayanan gereja bukanlah untuk mencari keselamatan, tetapi karena gereja telah memperoleh keselamatan secara cuma-cuma, maka alasan gereja melayani adalah...
a. Allah sendirilah yang mencari manusia
b. supaya jemaatnya bertambah banyak
c. karena gereja telah memperoleh keselamatan secara cuma-cuma
d. karena Allah terlebih dahulu mencari dan menyelamatkan manusia.
Jawaban: C
36. Banyak gereja yang menyediakan banyak sekali kegiatan bagi kaum mudanya dapat
berkegiatan di gereja.
Berikut ini kegiatan yang biasa digunakan untuk melayani ibadah di gereja adalah...
a. Masuk dalam tim Futsal Gereja
b. Pengurus Koperasi Gereja
c. menjadi operator projektor dalam ibadah
d. Membantu kegiatan Les pelajaran bagi remaja gereja
Jawaban: C
37. Tugas panggilan menciptakan masyarakat yang adil dan sejahtera harus diungkapkan dalam...
a. Unjuk rasa
b. Karya ilmiah
c. fisikap, tindakan, tutur kata dan cara berpikir
d. Perenungan yang dalam
Jawaban: C
38. Dalam pandangan kristen, hidup kita adalah...
a. Anugerah Tuhan
b. Kesempatan besar
c. Pengharapan kekal
d. Kesetiaan Tuhan
Jawaban: A
39. Gereja dalam arti gedungnya, dalam bahasa Yunani...
a. parakletos
b. kuriakon
c. igreja
d. eklesia
Jawaban: B
40. Contoh pelaksanaan koinonia...
a pemberian bea siswa
b. penterjemahan Alktab berbagai bahasa
c. persekutuan doa
d. kebaktian di hari Minggu
Jawaban: D
Dapatkan Informasi Terkini dari Tribun Pontianak via SW DI SINI
Ikuti Terus Berita Terupdate Seputar Kalbar Hari Ini Di sini
Soal Kelas 9
Agama Kristen
Kurikulum Merdeka
Soal Agama Kristen Kelas 9 Semester 1 dan Kunci Ja
Soal Agama Kristen Kelas 9 Kurikulum Merdeka
Soal Agama Kristen Kelas 9 dan Kunci Jawaban
Soal Agama Kristen Kelas 9 PDF
Soal Essay Agama Kristen Kelas 9 dan Kunci Jawaban
Soal Agama Kristen Kelas 9 Semester 1 Kurikulum 20
40 Soal Prakayar Kelas 9 Ulangan/Ujian Semester 1 2025 Kurikulum Merdeka dan Kunci Jawaban Prakarya |
![]() |
---|
40 Soal Agama Kristen Kelas 9 Ulangan/Ujian Semester 1 2025 Kurikulum Merdeka Lengkap Kunci Jawaban |
![]() |
---|
45 Soal Agama Katolik Kelas 9 Ulangan/Ujian Semester 1 2025 Kurikulum Merdeka Lengkap Kunci Jawaban |
![]() |
---|
50 Soal Agama Islam Kelas 9 Ulangan/Ujian Semester 1 2025 Kurikulum Merdeka serta Kunci Jawaban PAI |
![]() |
---|
50 Soal Informatika Kelas 9 Ulangan/Ujian Semester 1 2025 Kurikulum Merdeka serta Kunci Jawaban TIK |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.